Салаты из рисовой лапши

Фунчеза

Фунчеза – так называется рисовая лапша, которую готовят из рисового крахмала. Блюдо привезли к нам в Россию корейские продавцы и кулинары. Знаменитое блюдо во всей Восточной Азии, где рису отводится особая роль в питании. Он там весьма почитаем, любим и считается одним из основных продуктов. В каждом городе России на рынках есть павильоны, где продают необходимые инградиенты для корейских блюд. Будем готовить корейские салаты дома.
Салат из рисовой лапши с креветками и грибами
Продукты:
рисовая лапша – 100 гр.;
креветки мелкие – 180 гр.;
шампиньоны консервированные – 160 гр.;
чеснок – 4 дольки;
масло – 80 гр.;
перец красный – по вкусу;
столовый уксус – 55 мл;
соус соевый – 60 мл;
соль.
Лапшу заливаем кипятком и варим в подсоленной воде 5 минут. Затем лапшу откидываем на дуршлаг и даем воде стечь, готовую фунчезу выкладываем в миску.
Креветки отвариваем в воде с солью несколько минут. Вареные рачки остужаем и очищаем от панциря.
На сковороду выливаем масло, прокаливаем его, добавляем креветки и шампиньоны, прожариваем до румяности и остужаем.
Чеснок очищаем от верхних сухих листьев и выжимаем в чесночнице.
В миску с фрунчезей добавляем обжаренные креветки, грибы, добавляем кориандр, красный перец, уксус, чеснок, соевый соус. Салат перемешиваем, настаиваем около часа. Готовый салат размещаем в салатнице и подаем к столу.
Салат из рисовой лапши и молодых кабачков
Продукты:
кабачки – 210 гр.:Салаты из рисовой лапши
Все остальные компаненты, кроме грибов и креветок, как в рецепте, указанном выше
Молодые кабачки промываем и разрезаем вдоль пополам. Вместе с корицей разрезаем полукольцами. Кабачки выкладываем в миску, наливаем уксус, прокаленное растительное масло, выдавливаем чеснок, красный перец. Даем салату настояться несколько минут.
Отвариваем лапшу в подсоленной воде, даем воде стечь и выкладываем в миску с кабачками и специями. Добавляем в салат соевый соус, молотый кориандр и соль. Салат размешиваем, выкладываем в подходящую посуду и подаем к столу.

Опубликовано: октября 16, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты, От шеф-повара, Публикации и статьи

Еще по теме: