Салат «Камуфляж»

Салат «Камуфляж»Прошлой осенью мой сын Павел вернулся из армии. Теперь День защитника Отечества для нашей семьи особый праздник. С самого утра в доме начинается суета, но без лишнего шума: даем Пашке отоспаться — это святое. Я навожу порядок, а мама тем временем готовит свой фирменный салат. Для этого она использует: 1 отварную куриную грудку, 2 вареных яйца, 2-3 вареные картофелины, 200 г грибов, обжаренных с 1 луковицей, 3-4 соленых огурчика, 150 г сыра и майонез.

Подготовленные ингредиенты мама укладывает слоями: курица, картофель, огурцы, грибы с луком, яичные белки, сыр. Каждый слой она промазывает майонезом, а сверху выкладывает «защитный» узор из яичных желтков, огурчиков, грибов с луком и майонеза. Наш солдат от этого салата балдеет!

Торт «За ВМФ!»

После прохождения военной кафедры мой молодой человек получил звание лейтенанта запаса ВМФ, теперь он по праву может считать праздник 23 Февраля своим профессиональным. А я, чтобы это подчеркнуть, приготовила для любимого торт в виде его лейтенантской рубашки.

Для теста: 4 яйца, 300 г
муки, 300 г
сахара, 1 ст. л. растворимого кофе, 2 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао-порошка.

Для крема: 400 г
сливочного масла, 2 банки сгущенки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: сахарная мастика.

Я замесила однородное тесто, выпекла несколько коржей и промазала их масляным кремом. Обильно смазала кремом верх и бока торта. Затем я обтянула торт мастикой и сделала объемный узор в виде воротника, кармана и галстука.

Пирог «Февральский апельсин»

В День защитника Отечества всегда мужчин поздравляют, а почему бы не помочь милым женам, в приготовлении, например, такого пирога? Он очень вкусный и праздничный!

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 150 г маргарина, 1/2 ч. л. соды, 1 стакан муки, 2 апельсина.

Для украшения: 50 г
сахарной пудры.

Соду смешивают с мукой, измельчают в этой муке маргарин, делают углубление, вливают туда яйцо, всыпают сахар, замешивают тесто, добавляя муку (тесто должно получиться не тугое).

Форму для выпекания смазывают маргарином и посыпают мукой. Тесто руками разравнивают по форме. Выкладывают красиво сверху нарезанные дольками апельсины.

Выпекают 20-25 мин. После выпечки посыпают сверху сахарной пудрой.

Опубликовано: апреля 4, 2014 в рубрике: От шеф-повара

Еще по теме: