Пивной суп на обед

В данной статье предлагается попробовать приготовить несколько оригинальных супов, в качестве основного ингредиента которых, выступает пиво!

Английский пивной суп

   Для приготовления нескольких порций этого замечательного супа, вам потребуется: около двух с половиной стаканов любого светлого пива, яйцо, кожура половины лимона, небольшой имбирный корень, 1 столовая ложка муки, стакан молока, специи по вкусу.

Английский пивной суп

Пиво наливаем в кастрюлю, и ставим на огонь. Далее, добавляем в него корень имбиря и корочку половины лимона, все это доводим до кипения. В это время, яйцо хорошо смешиваем с мукой и молоком, можно это сделать в блендере – так консистенция получится однороднее, после чего аккуратно, очень тонкой струйкой, тщательно помешивая, выливаем в кипящий бульон из пива. Суп достаточно кипятить 5 минут. После кипячения, необходимо извлечь из него имбирь и кожицу лимона. Для сервировки блюда, нужно яичный желток взбить, добавить в него пару ложек супа, и, получившуюся заправку, влить в суп.

Детский пивной суп

Так как, суп – это основное блюдо на обед, то, что же будут есть дети? Для детей, у нас также есть рецепт безопасного пивного супа.
Для приготовления двух порций, вам потребуется: 1 стакан пива темных сортов, 4 ломтика ржаного хлеба, 2 стакана воды, сок и цедра половины лимона, 1 чайная ложка сахара, взбитые сливки.

Детский пивной суп

Для начала, хлеб нужно покрошить на небольшие кусочки, залить их пивом и водой, и дать настояться, как минимум четыре часа. Как только заготовка будет готова, следует ее довести до кипения, и далее, продолжать варку на малом огне, до того момента, как смесь начнет густеть. Когда суп дойдет до готовности, нужно в смесь пюре добавить сок лимона, цедру, сахар и все тщательно смешать. Еще раз довести до кипения, и дать немного остыть. Для сервировки, пивной суп требуется заправить взбитыми сливками. Получится очень красиво и аппетитно!

 

Опубликовано: ноября 18, 2013 в рубрике: От шеф-повара, Хозяйке на заметку

Еще по теме: