Десерты — блюда для детей и взрослых

ДесертыНекоторые десерты готовятся достаточно быстро, другие – требуют определённых затрат времени, но в основном все десерты имеют тонкий вкус и создаются, чтобы побаловать чем-то сладким гостей, детей или себя любимых.
Слово «десерт» произошло от французского «desservir» и дословно переводится как «убирать со стола». Существует несколько типов десертов, которые отличаются используемыми ингредиентами и способом приготовления.

Торты и пирожные

Торты являются просто неотъемлемой частью многих торжеств и знаменательных событий, таких как День рождения, свадьба, юбилей. Разрезание торта – является кульминационным моментом торжества. Существует огромное множество рецептов торта, многие из которых дошли до нас сквозь глубину веков. Есть сложные и богатые рецепты приготовления торта, есть более простые. Благодаря развитию пищевой промышленности, сегодня уже не составляет большой сложности приготовить торт самому, в домашних условиях.

Крамбль (crumble)Крамбль (crumble)

Этот десерт пришёл к нам из Великобритании и представляет собой свежие фрукты (в основном), запечённые под рассыпчатым песочным тестом. Во время запекания сверху можно посыпать коричневым сахаром, чтобы он карамелизировался при выпечке, корочка становится золотистого цвета и хрустящая. Крамбль отлично сочетается с мороженым, сливками или заварным кремом.

 

Пироги и пирожкиПироги и пирожки

Пироги бывают открытые и закрытые и представляют собой тесто разных видов с различными начинками – заварным кремом, сыром, мясом, творогом, фруктами, шоколадом, орехами и т.д. Кроме того, пирог может быть ещё и «перевёрнутым». Пироги можно есть как горячими, так и в охлаждённом виде. Пирожки – это, можно сказать, пироги в миниатюре.

 

фруктыФрукты – прекрасный десерт для следящих за фигурой людей. Фрукты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и приготовить из них прекрасные фруктовые салаты. Фрукты и ягоды хорошо сочетаются со взбитыми сливками, йогуртом, мёдом.

Во всех национальных кухнях есть свои знаменитые десерты, кулинарные рецепты новые и классические бережно передаются из поколения в поколение, не переставая удивлять и восхищать всё больше и больше людей во всём мире.

Опубликовано: ноября 21, 2013 в рубрике: От шеф-повара, Советы экспертов

Еще по теме: