Бутерброды «Рыбацкие»

Бутерброды «Рыбацкие»Мой папа — заядлый рыбак. Лучший отдых зимой для него -возле лунки с удочкой в руках. А так как папа много времени посвящает работе, на рыбалку выбраться удается не всегда. И если отец в свой долгожданный выходной остался дома, он готовит для нас с мамой рыбное блюдо. На сей раз — бутерброды с рыбными котлетками.

Папа сделал фарш из филе трески и судака (по 500 г), добавил туда 1 яйцо, 2-3 ломтика батона, вымоченных в молоке, 1 луковицу, сушеную зелень, а также соль и специи по вкусу. Затем папа сформовал котлетки и обжарил их на растительном масле. А преподнес нам закуску отец на ломтиках подсушенного в духовке батона.

Закуска «В лаваше»

4 лепешки буриттос (или 4 листа тонкого лаваша), 100 г консервированной фасоли, 1 помидор, 200 г
вареной свинины, 1 сладкий перец, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Мясо я нарезаю небольшими кубиками. Помидор натираю на мелкой терке, а перец нарезаю тонкими дольками. В сковороде разогреваю растительное масло, выкладываю мясо и слегка обжариваю. Добавляю к мясу помидор и перец. Тушу на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 мин. Затем выкладываю в сковороду фасоль, держу на огне еще 3 мин., после остужаю. Выкладываю начинку на лепешки и сворачиваю рулетом.

Пицца «Праздничная»

Майонез и сыр -это мои авторские открытия для пиццы. Готовлю ее часто, она получается нежной и аппетитной.

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 1 ч. л. соли, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки: 200 г
ветчины, 200 г
твердого сыра, 1 баночка маслин без косточек, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты, 2 больших помидора.

В посуду я всыпаю муку и соль. В отдельной посуде смешиваю яйца, молоко и масло. Вливаю яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. (Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная липкая масса.) Вымешиваю эту массу руками, присыпая мукой. Когда получается очень мягкое и гладкое тесто, то оставляю его на 15 мин. Потом на присыпанном мукой столе раскатываю тесто. Готовый лист кладу на противень. Для начинки в отдельные емкости я нарезаю кубиками ветчину, натираю сыр на мелкой терке, режу маслины напополам, а помидоры — тонкими дольками. Тесто для пиццы смазываю слегка томатной пастой, кладу слой ветчины, сверху слой помидоров, раскладываю маслины по поверхности, все смазываю майонезом. Сверху присыпаю твердым сыром. Запекаю в духовке при 180″ 30-40 мин.

Опубликовано: февраля 26, 2014 в рубрике: От шеф-повара

Еще по теме: