Печенье «Сладкие пельмешки»

Печенье «Сладкие пельмешки»Для теста: 200 г
сливочного масла, 4 яйца, 4 ст. л. сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. л разрыхлителя, щепотка соли.

Для начинки: мармелад, изюм, цукаты, густое повидло, джем по вкусу.

Для украшения: 50 г
сахарной пудры.

Желтки мы измельчаем. Масло трем на терке, если холодное или растираем с желтками, если уже успело оттаять. Добавляем сметану и немного соли, размешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем. (Тесто должно получиться довольно плотное.) Вымешиваем тесто, прикрываем и оставляем на 10 мин. Если тесто немного «расплывается», добавляем муку и снова вымешиваем. Лепим «пельмешки». Тесто раскатываем тонко, тогда печенье будет хрустящим. Так как в тесте сахара нет, начинка нужна сладкая — берем кусочки мармелада, вяленую вишню, джем, словом, все то, что вам понравится. Выкладываем начинку на кружок теста и залепляем края как на пельмени. Разогреваем духовку до 200-220° и выпекаем печенье, пока оно не подрумянится. Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Корзиночки «Шоколадно-ореховые»

Мой муж большой сладкоежка, его любимые пирожные с детства -песочные корзиночки. Над вариантами начинок я ломаю голову вот уже 15 лет, со дня нашей свадьбы. А ко Дню защитника Отечества изобрела очередной рецепт.

Для теста смешала 200 г
мягкого сливочного масла, 100 г сахара и 400 г муки. Распределила массу по формочкам и выпекла при 180°.

Для крема взбила 700 г
густой сметаны с 200 г
сахарной пудры и 2 ч. л. ванильного сахара. Отложила 1/3 массы, а в остальной крем добавила 3 ст. л. какао-порошка и проварила все до загустения. Наполнила корзиночки сначала шоколадным кремом, а поверх него — белым. Дополнила орехами и кунжутом. Муж снова в меня влюбился!

Пирог«Черничная поляна»

Для теста: маргарин или сливочное масло -200 г, мука — 2-2,5 стакана, сахар -1 стакан, сода — 0,5 ч. л., сметана — 2 ст. л.

Для крема: творог — 250 г
(сухой), яйцо -2 шт., ванилин -1 г, черника -1 стакан, сахар -3-5 ст. л., сметана — 3 ст. л. Для украшения: сахарная пудра — 50 г.

Замешиваю песочное тесто. Для этого я маргарин с мукой растираю в крошку, добавляю сахар, соду. Отделяю 1/3 теста, которую убираю тесто в холодильник. В остальную часть добавляю 2 ст. л. сметаны и замешиваю оставшиеся 2/3 теста. Эту часть также охлаждаю в холодильнике 40-50 мин.

Пока тесто стоит в холодильнике — готовлю крем. Для этого творог взбиваю до однородного состояния, добавляю ванилин, сахар, яйца, сметану, снова взбиваю. Крем выходит довольно жидким. Охлажденное тесто выкладываю в форму (форму не смазываю), разравниваю, делаю бортик 3-4 см, выливаю немного крема, ягоды черники насыпаю, заливаю еще немного начинки, снова ягоды. Сверху посыпаю песочной крошкой из 1/3 теста. Выпекаю при температуре 180° примерно 40-50 мин. Готовность проверяю деревянной палочкой.

Пирог выходит довольно большим и высоким. Подаю его как горячим, так и охлажденным. Для красоты посыпаю сверху просеянной сахарной пудрой.

 

 

Опубликовано: марта 20, 2014 в рубрике: Новости

Еще по теме: