Колдовство на кухне: «Фритатта» или итальянский омлет

1Это блюдо родом из Италии. Наши хозяйки назвали бы его омлетом, но были бы не совсем правы. В простом, казалось бы, блюде чувствуется дух и колорит Италии. В этой стране «Фритатта» популярна не менее, чем паста. Чаще всего ее подают по утрам на завтрак. Определенное сходство с омлетом, конечно, есть, но есть и свои тонкости приготовления, которые делают его совершенно иным блюдом.

В состав этого блюда входят не только яйца. Ассортимент продуктов достаточно разнообразен. Чаще всего итальянцы для приготовления «Фритатты» используют козий или мягкий сыр, сливочное масло, практически любые свежие овощи. Вариантов масса, но сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт классической «Фритатты», такой, какой ее привыкли подавать на стол в Италии.

Ингредиенты

Для приготовления этого восхитительного итальянского блюда нам потребуется:
• сливочное масло;
• куриные яйца;
• свежий зеленый горошек;
• мята;
• козий сыр;
• соль;
• твердый сыр.
Пропорции ингредиентов произвольные.

Приготовление

Итак, сейчас мы будем готовить классическое итальянское блюдо. Заблаговременно приготовьте все перечисленные продукты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления на их поиск.
1. Разбейте яйца в любую посуду и немного перемешайте. Не стоит их взбивать, как на обычный омлет. Масса не должна быть однородной.
2. Небольшой кусочек сливочного масла растопите на сковороде, и вылейте туда яичную массу. Обжаривайте, чуть помешивая.
3. Поверх яичной массы насыпьте немного зеленого горошка (можно использовать и консервированный горошек). Положите несколько маленьких кусочков сливочного масла и пару листиков мяты.
4. Дождитесь запекания яиц и перемешайте.
5. Последний шаг – покрошите на омлет козий сыр и поставьте блюдо в духовой шкаф буквально на две-три минуты.

2

«Фритатта» готова! Перед подачей на стол рекомендуется присыпать ее тертым твердым сыром и украсить листиком мяты.

 

 

 

Опубликовано: ноября 3, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты, Новости, От шеф-повара, Публикации и статьи, Советы экспертов, Хозяйке на заметку

Еще по теме: