Чизбургеры «Милые крошки»

Модный в наше время фастфуд — не самая полезная еда, но выход в нашей семье нашелся — мы готовим чизбургеры сами, из понятных и проверенных продуктов!

6 булочек для бутербродов, 100 г
плавленого сыра, 100 г
бекона, 400 г
свиного фарша, 1 маленькая луковица, 1 яйцо, пучок зеленого листового салата, 2 помидора, соль, перец, растительное масло для жарки.

Чизбургеры «Милые крошки»

В фарш мы разбиваем яйцо, добавляем очень мелко нарезанный лук, солим и перчим. Формуем котлетки. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлетки. Помидорки нарезаем кружочками. Бекон нарезаем тонкими полосками и тоже слегка обжариваем. На половинку булочки выкладываем лист салата, на него — котлету, сверху по ломтику плавленого сыра и бекона. Затем кружок помидора и накрываем половинкой булочки. Чтобы чизмбургер не развалился, мы скрепляем его шпажкой.

Салат «Февральский подсолнух»

Делайте приятное своим родным и близким! Этот вкусный салатик мы готовим на каждое семейное застолье, он всегда радует своим видом и вкусом.

Копченый окорочок — 170 г, маринованные    шампиньоны 150 г, репчатый лук — 1 головка, морковь по-корейски — 150 г, яйцо — 2 шт., очищенные семечки подсолнуха — 70 г, чипсы — 50 г.

Копченый окорочок мелко режем и укладываем на плоскую тарелку, шампиньоны режем вдоль тонкими ломтиками и кладем следом, промазываем майонезом, далее укладываем лук, нарезанный кольцами (предварительно вымоченный в яблочном уксусе), мелко нарезаем яйца и выкладываем поверх лука, последним слоем выкладываем морковку по-корейски, смазываем майонезом, сверху посыпаем очищенными семечками, украшаем по бокам чипсами.

Салат «Лодочка»

Готовила этот салат всего пару раз, но оба раза гости были в восторге от него, никто сразу не верил, что я сделала его сама. Пробуйте!

1 пучок зеленого листового салата, 300 г куриного филе, 1 огурец, 1 целая дыня, 200 г мякоти арбуза, 150 г козьего сыра.

Дыню разрезала на 4 части, срезала мякоть с семечками. Получалось 4 «лодочки». Из арбузной и дынной мякоти с помощью специальной круглой ложки для мороженого вырезала шарики. Козий сыр и огурец нарезала кубиками. Курицу отваривала в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Остужала и нарезала кусочками размером с арбузные шарики. В миске смешивала салат, сыр, курицу, арбуз и дыню, поливала все оливковым маслом и лимонным соком, солила. Выкладывала салат в лодочки и подавала на стол.

Опубликовано: февраля 28, 2014 в рубрике: Новости

Еще по теме: