Салат «Валентин»

Салат «Валентин»3 яйца, 300 г
отварной говядины, 1 средняя луковица, 2 моркови, 200 г майонеза, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Лук я нарезаю очень тонкими полукольцами, мариную в смеси уксуса и воды 2 ч. Отварную говядину я мелко нарезаю. Яйца и морковь тру на мелкой терке. Выкладываю подготовленные продукты в такой последовательности и в форме сердца: маринованный лук, говядина, яйца, морковь. Каждый слой я солю, перчу по вкусу, смазываю майонезом. Украшаю зеленью.

Щука «С любовью»

У меня 14 февраля день рождения. Получается — в этот день два праздника у нас в семье. И мы с мужем всегда готовим эту щуку на романтичный обед…

Щука — 1 кг, лимон — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., перец болгарский красный — 0, 5 шт., помидоры — 3 шт., томатная паста — 4 ст. л., растительное масло — 4 ст. л., мука — 5 ст. л., петрушка -2 веточки, соль и молотый белый перец — по вкусу.

Чистим и нарезаем на порционные куски щуку. Поливаем соком 0,5 лимона. Подсаливаем и перчим. Обваливаем ее в муке и обжариваем на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. В глубокий сотейник шинкуем лук, нарезаем перец, помидоры, трем на терке морковь. Подсаливаем. Тушим 15 мин. Добавляем 2 стакана воды. Кладем томатную пасту, перемешиваем, доводим до кипения и опускаем в томатный соус щуку. Варим ее в соусе 10 мин. За 5 мин. до приготовления опускаем в соус 2-3 ломтика лимона. Рыбу на стол подаем с соусом. Украшаем листьями петрушки.

Творожные пончики «От чистого сердца»

Как-то 14 февраля приготовила своему парню на завтрак эти пончики. Вы даже себе не представляете, как ему было приятно. Готовлю теперь их часто, только выбираю разные формы для выпечки.

Творог — 250 г, яйцо — 2 шт., мука -200 г, сахар — 100 г, сметана — 3 ст. л., крахмал -4 ч. л., сода — 1/4 ч. л., уксус (9%) — 1/2 ч. л., соль — щепотка, манная крупа — 4 ст. л., масло подсолнечное -2 стакана.

Протираю творог через сито. Добавляю яйцо, сахар, сметану, соду, гашенную уксусом, крахмал и соль. Все перемешиваю. Из готового теста катаю шарики. Слегка их приплющиваю ладошкой и при помощи кондитерской формочки в виде сердечка вырезаю фигурные пончики. Обваливаю в муке и обжариваю в большом количестве раскаленного подсолнечного масла. После жарки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пирожные «Сладкая парочка»

Самые быстрые и вкусные пирожные для небольшого застолья! У нас всегда лежит в морозильнике слоеное тесто. Мы готовим эти слоечки на каждый Валентинов день.

500 г слоеного теста, свежие или консервированные фрукты на выбор (киви, персик, ананас).

Для крема: 5 желтков, 1/2 стакана сахара, 50 мл молока, 250 г сливочного масла, 10 г ванилина.

Сахар мы взбиваем с желтками. Затем вводим молоко, перемешиваем. Завариваем на водяной бане, продолжая взбивать до загустения. В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и ванилин. Выбираем форму. Выкладываем в специальные заготовленные формы для выпечки, смазанные растительным маслом, и выпекаем при 180″примерно 10-15 мин. Затем сверху выкладываем немного приготовленного крема. А на крем нарезанные фрукты.

Сверху поливаем жидким медом.

Опубликовано: марта 27, 2014 в рубрике: Хозяйке на заметку

Еще по теме: