Салат Свежая рыбка (от Оксаны)

Салат Свежая рыбка (от Оксаны)

Салат Свежая рыбка (от Оксаны)

огурец солёный — 1 шт.

яблоко — 1-2 шт.

майонез — 0,5 стол.

соль

скумбрия свежая — 300 (грамм) мякоти (разрешено всякую другую рыбу)

1 шт. — лук репчатый

зелень

перчик

помидор — 2 шт.

горчица — 1-2 стол. л.

Мякоть отварной рыбы нарезаем кусками, добавляем кубики огурцов, помидоров и яблок, а также кольца лука.

Размешиваем все, солим и перчим, заправляем горчицей, майонезом и украшаем зеленью.

Салат Туна (от Оксаны)

огурец — 3 шт.

кукуруза консервированная — 1 б.

тунец кусками в масле — 1 б.

сок лимона — 0,5 шт.

перчик

масло подсолнечное

соль

Огурцы порезать полукольцами, тунец размять вилкой на не очень большие куски.

Все перемешать, добавить кукурузу.

Присолить, приперчить. Немножко добавить масла подсолнечного. Перемешивать и намочить лимонным соком.

Салат Селедочный (от Оксаны)

йогурт без добавок — 250 (грамм)

свекла — 1-2 шт.

сельдь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

сахар — две чайные ложк.

яичка — 4 шт.

Яичка и свеклу отварить, вычистить. Отделить белки от желтков. Белки и свеклу порезать соломкой.

Лук вычистить, очень мелко порезать, замочить в уксусе либо лимонном соке.

Филе сельди порезать тоненькими кусками.

 Приготовить соус: натереть желтки с сахаром и перемешать с йогуртом.

Разрешено добавить немножко горчицы.

Опубликовано: июня 20, 2013 в рубрике: Хозяйке на заметку

Еще по теме: