Салат Гуцульский (от Стаса)

Салат Гуцульский (от Стаса)

Салат Гуцульский (от Стаса)

чеснок

майонез — 100 (грамм)

творог — 250 (грамм)

лук зелёный

сметана — 100 (грамм)

огурец — 1-2 шт.

укропчик, соль, перчик

Огурцы порезать квадратиками маленькими, приблизительно 1 см.

Чеснок и всю зелень что имеется нашинковать, очень мелко изрубив.

Все соединить и перемешивать. Добавить творог и хорошенько вымешать.

После чего добавить в равномерных количествах сметаны и майонеза.

Присолить, приперчить по своему вкусу. Разрешено дать постоять мин. 15, что бы вкусы и ароматы перемешались.

Салат Вкусный (от Наталии)

майонез — 150 (грамм)

огурец крупный — 1 шт.

лавровый листик

перчик

2 шт. — яичко

соль

приправы

грибы замаринованные (опята) — 50 (грамм)

курятина (филе) — 0,5 шт.

    Куриное филе отварить в присоленной водной массе с добавление черного и душистого перчика горохом и лаврового листика, после чего оставить филе остывать в бульоне (так оно будет больше сочным и нежным).

    Яичка, огурцы и грибы очень мелко нарезать. Грудку так же очень мелко покрошить, приперчить, разрешено добавить немножко приправы по своему вкусу, перемешать с не очень большим количеством майонеза.

    Выкладываем рядами: куриная грудка перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонез, огурцы, майонез, яичка, майонез.

    Прикрасить на ваш вкус, убрать в охлaждaющую cиcтему на пару часов.

Салат Розовый (от Стаса)

помидор — 2 шт.

яичко (всмятку) — 3 шт.

сырок твёрдый — 100 (грамм)

майонез

креветки (варено-мороженые, очищенные) — 300 (грамм)

Для приготовления салата с креветками `Розовый`, Вам понадобиться:

Креветки опустить в кипящую соленную водную массу, довести вплоть до кипения, вытащить шумовкой и остудить.

Заправлять креветки майонезом и дать немножко промариноваться.

Яичка и помидоры нарезать пластинками, сырок растереть на большой терке. Выкладывать салат на плоское блюдо рядами, смазывая каждый ряд майонезом, в такой последовательности:

- помидоры

- яичка

- потертый сырок

Последним слоем положить замаринованные в майонезе креветки.

Подавать cей салат с креветками разрешено сразу или же дать немножко постоять в морозильнике.

Опубликовано: ноября 6, 2013 в рубрике: Хозяйке на заметку

Еще по теме: