ПО-МУЖСКИ

Салат «Мой ненаглядный» 

Салат «Мой ненаглядный»

Картофель — 3-4 шт., лук репчатый — 1-2 шт., шампиньоны маринованные — 200 г, яйцо -3 шт., сыр твердый (любой) — 150 г, майонез по вкусу.

Для украшения: ягоды красной смородины, калины или клюквы, веточки петрушки, или другой зелени.

Количество овощей мы берем в зависимости от их размера. Картофель отвариваем в мундире до готовности, остужаем и очищаем.

Яйца отвариваем, лук нарезаем соломкой и замариновываем в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Картофель и яйца трем на крупной терке, шампиньоны режем соломкой, сыр — на мелкой терке. На блюдо укладываем слоями: картофель, маринованные шампиньоны, лук, вареные яйца, между слоями — майонез. Сверху салат мы посыпаем тертым сыром, украшаем веточками петрушки и ягодами красной смородины или калины, в зависимости от сезона. Даем 1 ч. пропитаться в холодильнике.

Карп «Семейный»

Карп — 1 шт., сметана -200 мл, лимон — 2 шт., приправа для рыбы, перец, соль по вкусу, зелень, свежий огурец.

Карпа чистим, промываем и намазываем сметаной, солим, перчим и посыпаем приправой. Даем постоять 20 мин. Выпекаем при 200° 15-20 мин. Подаем, украсив дольками лимона, зеленью и огурцами. На фото мой муж Владимир.

Салат «Служу Советскому Союзу!»

Мой отец — полковник в отставке, поэтому 23 Февраля мы отмечаем не скромнее Нового года. Этот день обычно проводим за городом, в большом доме, куда съезжаются наши многочисленные родственники и папины боевые товарищи. Мы с сестрой весь день колдуем на кухне. По традиции я готовлю папин любимый салат.

Из продуктов беру: 2-3 картофелины, 2-3 соленых огурца, 1 морковь, 100 г слабосоленой семги, 2 яйца, 70 г
сыра, майонез, зелень укропа.

Яйца, картофель и морковь я отвариваю, после чего вместе с сыром натираю на крупной терке. Огурчики и семгу мелко рублю. Салат я выкладываю слоями: картофель, морковь, огурчики, яйца, семга, сыр.Промазываю слои майонезом, густо покрывая верх. Из семги, сыра и укропа делаю изображение символа Советской армии.

Салат «Рыбка заморская»

Как ни странно, мне дала рецепт этого салата подруга, которая живет в Германии. А год назад, в феврале они были в гостях, и мы украсили этот салат малюсенькими тарталетками с икрой и с особой начинкой. Всем гостям этот вариант очень понравился, и теперь мы делаем только так.

Салат делается слоями: 1-й слой — картофель фри из 4 картофелин, 2-й слой — обжаренные с луком белые грибы (500 г), 3-й слой — 4 яйца, 4-й слой — красная икра (только верх).

Иногда мы разделяем на б слоев. Промазываем сливочным сыром (маскарпоне, альметте) и майонезом (1:1). А тарталетки начиняем только сливочным сыром, добавив в него немного размягченного сливочного масла. Верх салата покрываем красной икрой, вокруг — тарталетки. Посыпаем немного маком.

Опубликовано: марта 28, 2014 в рубрике: Хозяйке на заметку

Еще по теме: