Печенье «23 Февраля»

Я работаю медсестрой в воинской части. Хочу поделиться рецептом праздничного печенья. Его я обычно пеку в производственных масштабах, а потом фасую по красивым коробочкам и поздравляю своих защитников.

Пирог «Мужская слабость»

Для теста: 200 г
мягкого сливочного масла, 1 желток, 400 г муки, 1 ст. л. коньяка, 1 ст. л. сахарной пудры. Для глазури: 2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, пищевые красители.

Замешиваю и раскатываю тесто, вырезаю кружочки и выпекаю их 15-20 мин. при | 180°. Взбиваю пудру с белками до устойчивых пиков, делю массу на 4 части, в 3 из которых добавляю красители. Остывшее печенье я с помощью кондитерского мешка украшаю разноцветной глазурью. Мужчины от этого печенья теряют голову, какими бы стойкими не выглядели!

Пирог «Мужская слабость»

0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана красного сухого вина и 2-3 яйца (в зависимости от их размера).

Для начинки: нарезанные на дольки яблоки или груши твердых сортов, свежие или консервированные персики, абрикосы или ананасы и 3-4 ст. л. сахара.

Для крема: 100 г
размягченного сливочного масла, смешанного со 100 г сгущенки.

Для украшения: клубника (или любые ягоды по вкусу).

Просеянную муку смешиваю с разрыхлителем и сахаром, добавляю вино, масло и яйца, все перемешиваю. На дно неразъемной формы кладу бумагу для выпечки, смазываю ее растительным маслом или маргарином, посыпаю сахарным песком, на который выкладываю дольки фруктов, и аккуратно заливаю тестом. Выпекаю при 180° примерно 50-55 мин. Пирог при выпечке по центру поднимается больше, чем по краям, поэтому накрываю, а когда он немного остынет, переворачиваю, снимаю форму и бумагу. Остывший пирог смазываю кремом. Украшаю клубникой.


Опубликовано: апреля 8, 2014 в рубрике: Хозяйке на заметку

Еще по теме: