Панкейки «Голливудские»

Панкейки «Голливудские»При просмотре американских фильмов я всегда пускала слюни на панкейки, которые герои часто ели на завтраке маленьких колоритных кафешках. Перерыв весь Интернет, я нашла для себя рецепт идеальных «киношных» блинчиков. В канун Масленицы хочу поделиться им с такими же киноманами-сладкоежками, как я.

Желтки 4-х яиц отделить от белков и взбить их с 1 стаканом молока в течение 1 мин. Затем всыпать 2-3 ст. л. сахара, 150 г муки, 1,5 ст. л. крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в плотную массу. Аккуратно перемешать (не взбивать!) обе смеси и выпечь панкейки на разогретой сковороде без масла. Подать блинчики можно с джемом и ягодами по вкусу.

Оладьи «Коммунальные»

Масленица всегда напоминает мне детство. Мы жили за городом, в коммунальном доме. Весну встречали всем двором:  мастерили чучело, пекли блины да оладьи, жгли костры, пели и плясали. Для нас, детворы, самыми вкусными были оладьи, которые готовила любимая соседка тетя Валя.

С самого утра она разводила тесто: на 500 мл кефира или простокваши 2 яйца, 2 стакана муки, 4-5 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. соды. Потом тетя Валя жарила румяные оладушки, перед каждой партией смазывая чугунную сковороду жиром. Готовые оладьи соседка поливала медом и дополняла ягодами каждый раз разными (где она их только добывала в то время?!). Больше всего мы любили оладушки с черникой!

Блинчики с шоколадом

Пару лет назад подруга подарила мне сборник рецептов блинов и оладий. Так издание и запылилось на книжной полке. А в канун Масленицы я затеяла уборку и обнаружила незаслуженно забытую книжку! Бросив дела, я принялась выбирать рецепты для праздничной недели. Вот хочу поделиться одним из понравившихся.

Смешайте 1 стакан муки с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Отдельно взбейте 3 яйца. Сюда же влейте 1,5 стакана теплого молока. Соедините сухую и жидкую смеси, введите 100 г растопленного сливочного масла и оставьте на 30 мин. Затем выпеките блинчики как обычно. Теплые блинчики смажьте готовой шоколадной пастой и сверните рулетиками. А сверху посыпьте тертым шоколадом.

Опубликовано: марта 17, 2014 в рубрике: Хозяйке на заметку

Еще по теме: