Омлет «От сердца»

Омлет «От сердца»Я люблю выдумывать для своего мужа всякие необычные блюда. К примеру, яйца жарю всегда необычной формы. Муж обожает «сердечные», поэтому готовлю их чаще.

Конечно, можно взять яйцо и просто зажарить его на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. При этом посолить и поперчить, взяв щепотку соли и смеси перцев. Затем аккуратно лопаточкой выложить яйцо на разделочную доску и вырезать его ножом в виде сердца.

Первоначально я так и делала, пока ко мне не пришла идея воспользоваться кулинарной формочкой в виде сердца. Теперь я разогреваю 2 ст. л. растительного масла, кладу на дно сковороды формочку и разбиваю яйцо, при этом крепко прижимая формочку к дну сковороды, чтобы белок не растекся за пределы формы. Солю, перчу, подаю на стол с помидорками черри и зеленью.

Закуска «Сердечная»

Закуску эту попробовала несколько лет назад в одном из русских ресторанов, влюбилась сразу. Теперь готовлю ее дома на День святого Валентина. Мужу нравится — не то слово!

Покупаю в магазине банку пробойной соленой икры щуки, баночку красной икры летучей рыбы и пару соленых селедок. (Желательно выбирать селедку с икрой.) Чищу селедку, вытаскиваю соленую икру, нарезаю маленькими кусочками. На полиэтиленовый пакет выкладываю длинным пластом икру щуки, ближе к краю от себя кладу икру селедки по всей длине пласта икры щуки. Аккуратно, при помощи полиэтиленового пакета сворачиваю длинный рулет. Один край рулета зажимаю сильнее, поэтому, когда нарезаю рулет на части, получаются маленькие полусердечки. Каждый кусочек рулета обваливаю в икре летучей рыбы. Складываю рулетики в задуманную композицию. Украшаю разрезанными дольками чеснока.

Кексы «Клубничка»

Кексики делаются очень просто, главный ингредиент — любовь и желание порадовать близкого человека. Валентинов день — прекрасный повод!

3 яйца, 1 стакан сахара, 10 г
ванильного сахара, 10 г
разрыхлителя, 2 ст. л. сметаны, 200 г маргарина, 2 стакана муки, 50 г шоколада.

Для украшения: 50 г
шоколада, 50 г
клубники.

Для выпекания: 12 формочек среднего размера.

Яйца взбиваются с сахаром и ванильным сахаром. Маргарин растапливается и немного остужается. Соединяется яичная смесь с маргарином, сметаной, разрыхлителем и мукой. Еще раз все взбивается до однородной массы. Наполняются формочки небольшим количеством теста, кладется кусочек шоколада и сверху выкладывается еще часть теста. Всего формочки наполняются тестом на 2/3, так как оно увеличивается при выпечке. (Если вы будете выпекать кексы в металлических формах без антипригарного покрытия, то смажьте их растительным маслом.) Силиконовые формы не смазываются маслом. Выпекаются при температуре 180 30 мин. Готовые кексики посыпаются сахарной пудрой со вкусом ванили.

Опубликовано: марта 26, 2014 в рубрике: Справочник кулинара, Хозяйке на заметку

Еще по теме: