Обед с курочкой «Эксперимент»

Обед с курочкой «Эксперимент»В последнее время стало модно сочетать фрукты с мясом или птицей. Я тоже позволила себе осмелеть и экспериментирую на кухне, как только душе угодно. Своему супругу-консерватору устраиваю ужины с сюрпризом.

Для последней нашей трапезы я взяла: 3 куриных окорочка, 600 г картофеля, 2 лайма, .70 г кумкватов, 100 г помидоров черри, зелень петрушки, укропа и розмарина, соль, черный молотый перец, чеснок и растительное масло.

Курицу нашпиговала чесноком, натерла солью и перцем, уложила в смазанную форму. Вокруг поместила картофель, помидоры, ломтики кумкватов и лаймов. Сверху выложила немного зелени, сбрызнула все маслом и убрала в духовку на 30-35 мин. Готовое блюдо посыпала оставшейся зеленью.

Биточки «Нежные»

Фарш мясной — 500 г, лук репчатый — 2 шт., яйцо — 1 шт., сыр твердый — 100 г, шампиньоны — 300 г, сливки (10%) — 200 мл, соль, перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

В мясной фарш добавляем натертый на терке лук (1 шт.), яйцо, соль, перец, перемешиваем. На пищевую пленочку кладем лепешку из фарша, на край кладем сыр и края закрываем, чтобы сыр не вытек. Биточки перекладываем в форму для запекания, с высокими бортиками. Переходим к приготовлению грибного соуса: лук измельчаем, шампиньоны — кусочками и обжариваем на растительном масле, в конце жарки солим, добавляем паприку, вливаем сливки, перемешиваем и даем постоять на огне еще 1-2 мин. Готовым соусом мы заливаем биточки и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 200° около 30 мин. Биточки мы подаем с любым гарниром и (или) овощами.

Куриная грудка «Для супруги»

Приветствую редакцию любимой «Еды»! На написание письма меня вдохновила записка, оставленная моей женушкой через неделю после свадьбы: «Дорогой муж! Коль уж я вынуждена пребывать сегодня на работе, тебе выпала честь приготовить для нас ужин. Все продукты есть дома. Куриные грудки натри солью, специями на свой вкус и обжарь с обеих сторон на оливковом масле. На другой сковородке пожарь картошечку (ее надо очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками). А в дополнение сваргань свежий салатик из помидорок, шпината, красного лука и петрушки. Заправь его оливковым маслом, немного посоли и поперчи. Накрой на стол и жди меня. Буду, как обычно. Целую!» Справился я очень неплохо. А жена у меня настоящий менеджер — кого хочешь организует!

Опубликовано: марта 11, 2014 в рубрике: Хозяйке на заметку

Еще по теме: