Блинчики «Грибная поляна»

Блинчики «Грибная поляна»Важный нюанс при выпекании фаршированных блинчиков — не переслащивать их. Если в простые блины я кладу 3 ст. л. сахара, то в фаршированные — не более одной. А в остальном тесто делаю точно так же — 0,5 л теплого молока, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо и 5 ст. л. муки. Начинку готовлю заранее. Покупаю копченую куриную грудку, 1 банку маринованных шампиньонов. Нарезаю курочку и шампиньоны, добавляю в них 2 ст. л. майонеза и 70 г тертого сыра. Все перемешиваю. И начинаю выпекать блин. Как только блин с одной стороны испекся, переворачиваю его и сразу же в середину блина кладу начинку. Прямо на сковороде, я уже приноровилась и не обжигаюсь, заворачиваю блин конвертиком и обжариваю этот конвертик еще раз с двух сторон.

Блинчики «С припеком»

Помимо грибов и лука я готовлю эти блинчики также с зеленью, крабовым мясом или остатками жаркого.

Для 6 блинов: б яиц, соль, 0,5 л
молока, 150 г
свежих грибов, 2-3 луковицы, 100 г сливочного масла, мука.

Смешиваю яйца с солью и молоком. Ложками добавляю муку и снова как следует размешиваю, чтобы не было комочков. Грибы нарезаю пластинками, лук — кубиками. В сковородке разогреваю 1-2 ч. л. сливочного масла и поджариваю в нем грибы с луком, выкладываю их в отдельную чашку. Сковороду мою. 1 ст. л. сливочного масла разогреваю в сковороде и наливаю примерно 1/6 часть теста, на него выкладываю 1/6 смеси из грибов и лука. Выпекаю блин до тех пор, пока его нижняя часть не станет золотисто-коричневой (примерно 2 мин.), переворачиваю блин и допекаю его с другой стороны.

Блины «Сытный завтрак»

Муж часто ругается: почему я всегда готовлю блины со сладкими наполнителями? Ему, видите ли, завтраком на полдня насытиться хочется! Он, понимаете ли, мужик, в конце концов!

Что ж, решила я к Масленице уважить t любимого супруга. В свой выходной встала с утра пораньше, напекла тонких блинчиков (для теста: 500 мл молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла) и уложила их в смазанные маслом формочки. Внутрь поместила обжаренные с луком шампиньоны (150-200 г) и разбила сверху по яичку. Так все и запекла при 180° до готовности яиц. А при подаче украсила я свое творение зеленью петрушки. Вот тут-то муж и выпал в осадок! Как я его, а?!

Опубликовано: марта 14, 2014 в рубрике: Хозяйке на заметку

Еще по теме: