ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ

Печенье «На девичнике» 

Печенье «На девичнике»

Для теста: сметана (25%) -250 мл, сахар — 4 ст. л., сливочное масло — 250 г, разрыхлитель -2 ч. л., ванильный сахар -1 пакетик, мука — 2,5 стакана. Для глазури: сахарная пудра — 1 стакан, лимонный сок — 0,5 ч. л., кукурузный сироп — 1 ст. л., молоко -1 ст. л.

Для теста растираем с сахаром сливочное масло, добавляем сметану, ванильный сахар. Замешиваем тесто с мукой, перемешанной с разрыхлителем. Раскатываем тесто в пласт. Формочками разной величины вырезаем сердечки. Выпекаем в духовке при температуре 180° 15-20 мин. Для глазури сахарную пудру смешиваем с молоком и сиропом. Добавляем лимонный сок. Делим глазурь на три части. Одна часть должна остаться белого цвета. В остальные добавляем вишневый сироп или розовый кондитерский краситель в любых пропорциях.

Макароны «Романтичные»

Макаронные разноцветные изделия — 200 г, твердый сыр — 100 г, цукини — 2 шт., томаты -200 г, оливковое масло — 2 ст. л., соль, перец -по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия около 7 мин. Откидываем макароны в дуршлаг, даем стечь воде. В это время разогреваем сковороду, добавляем в нее оливковое масло и выкладываем туда готовую пасту из томатов, цукини и сыра. Несколько минут обжариваем ее на сковороде, до того момента пока вода полностью не испарится. Выкладываем макарошки в тарелку. Украшаем по желанию.

Пицца «Очарование»

Для теста: яйцо -1 шт., молоко — 50 г, дрожжи — 10 г, сливочное масло -1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., мука -1,5 стакана.

Для начинки: лук репчатый — 1 шт., помидоры — 3 шт., сыр плавленый — 240 г, майонез -1 ст. л., яйцо -1 шт., соль, перец — по вкусу.

Подогреваю молоко и размешиваю в нем дрожжи. Добавляю яйцо, размякшее сливочное масло, подсаливаю и замешиваю густое тесто. Даю ему настояться около 1 ч. Раскатываю тесто в сочень толщиной около 0,5 см. Вырезаю сердечко. Нарезаю лук кольцами, кладу на тесто. Сыр тру на терке и смешиваю с майонезом и яйцом. Часть смеси выкладываю на лук. Нарезаю кружочками помидоры. Подсаливаю и перчу. Укладываю на сыр. Выкладываю оставшийся сыр. Выпекаю в духовке при температуре 200° около 25 мин.

Опубликовано: марта 25, 2014 в рубрике: Лучшие рецепты, Публикации и статьи

Еще по теме: