Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»Наверное, это самый необычный торт, который я видела. Муж заказывал его на День всех влюбленных — это день нашей свадьбы. Я потом приложила немало усилий, чтобы найти его рецепт. Он оказался на удивление простым.

Для бисквита: яйцо -8 шт., сахар — 200 г, мука — 120 г, крахмал — 40 г, какао — 50 г, лимонный сок — 10 мл, красный пищевой      краситель.

Для крема: жирные сливки для взбивания — 600 мл, сахарная пудра- 6 ст. л., малина — 140 г, черника -150 г.

Отделила желтки от белков и взбила желтки с половиной сахара. Взбила белки со щепоткой соли до образования плотной пены, добавила сахар и продолжала взбивать, пока крем не стал максимально плотным. Смешала желтковую и белковую массы. Соединила муку, крахмал и какао. Все просеяла через сито. Добавила смесь в крем и размешала тесто от краев к центру, чтобы яичная масса не опала и не было комочков. Добавила в тесто краситель и перемешала. Форму смазала мукой и вылила в нее 1/4 часть теста. Поставила в разогретую духовку на 25-30 мин. Готовность бисквита проверяла деревянной палочкой. Охладила готовый бисквит. Выпекла 3 коржа из оставшегося теста. Взбила сливки, добавила сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Смазала каждый корж кремом, проложила слои ягодами, обмазала края торта взбитыми сливками и поставила в прохладное место для пропитки на 10 ч. Сверху украсила торт ягодами.

Сырный рулет «Змейка»

Незаменимая закуска на любом праздничном столе! Готовим ее вместе с любимым мужем и обязательно приглашаем гостей.Сырный рулет «Змейка»

500 г твердого сыра, 200 г слабосоленой семги, 1 пучок зелени укропа.

Зелень мы моем, обсушиваем и измельчаем, рыбу нарезаем ломтиками. Сыр нарезаем маленькими кусочками или трем на крупной терке. Берем обычно 2 прочных полиэтиленовых пакета и вкладываем один в другой. Сыр помещаем в полученный двойной пакет и варим в небольшой кастрюле до расплавления. Вынимаем сыр из воды, один пакет снимаем. Второй развязываем, равномерно распределяем в нем сырную массу и раскатываем ее скалкой в тонкий пласт. Разрезаем пакет вдоль, снимаем его верхнюю часть, быстро посыпаем сыр измельченной зеленью и выкладываем ломтики рыбы. Сворачиваем рулетом, хорошо прижимаем. Заворачиваем готовый рулет в пищевую пленку и помещаем в холодильник для застывания. Охлажденный рулет обваливаем в оставшейся зелени. Нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу.

 

 

Опубликовано: февраля 25, 2014 в рубрике: Публикации и статьи, Советы экспертов

Еще по теме: