Салатик “Венгрия”
Вкусный салат
Продукты
  Обжаренная свиная корейка 430 граммов

  Огурцы из рассола 0.2 КГ

  Помидоры чёрный принц 60 грамм

  Сладкая кукуруза свежая — 125 грамм

  Картошка вареная маленькая – 8 шт.

  Маслины и оливки консервированные – 11 шт

  Рыба арктический голец копченая или угорь 0.29 кг

  Фрукты: черноплодная рябина — 0.5 шт.

  Сыр швейцарский – 0.24 килогрмма

  Орешки кунжутные обжаренные — 2.5 стакана

  Салат рукола — 0.32 килогрмма

  Рис дикий тушёный — 9 ст.

Способ приготовления
Помидоры и лук хорошо вымойте, после этого рекомендуется снять кожицу у помидоров. А только после этого приступаем к их шинковке. Рыбу и лук очень мелко порезать кубиками а базилик и перец измельчить в блендере. Остальные части салата разрезать мелко. Гусиную печень помойте в проточной воде, высушите и обжарьте в соевым масле, далее пропустите через мясорубку и уложите вместе с оставшимися компонентами.

Выкладка
Перед смешиванием подготавливаем поднос или иную посуду в которую раскладываем зелень с одной стороны. А на другом краю посуды кладем перец порезанный дольками.
После чего яйца, оливки, говядину складываем на глубокую посуду горкой. А сверху выложить кусочки арбуза.
Заправка
Салат приправить сметаной с майонезом, добавить морскую соль и кедровый орех. Затем добавляем чайную ложку растительного масла.
Подача к столу
Подаем салат на стол без хлеба. При подаче на стол, на посуду укладываем веточки базилика.
Факт
Сыр тем лучше плавится, чем выше его жирность. Поэтому для изготовления запеканок необходимо использовать любой сорт сыра с жирностью не менее 46 %.
Рецепт категории
Салаты праздничные
Время
1.4 ч.
Сложность
Прост в приготовлении
Цена продуктов
~ 9657 р.
Советуем посмотреть
Райский салатик
Салат куриный с апельсинами
Рецепт прислала
Аполлинария Абакмина
E-mail
bunjhj@myrambler.tel
Кулинарный рейтинг
Звезда
Число и дата
13 сентября 2007 г.

Опубликовано: сентября 25, 2012 в рубрике: Справочник кулинара

Еще по теме: