Салатик “Словакия”
Салатик
Необходимые продукты для салата
  Ветчина мясная 0.31 килогрмма

  Огурчики свежие 240 гр.

  Помидоры солёные 2 шт

  Кукуруза консервированная — 3 л.

  Картошка пассированная крупная – 310 граммов

  Лук порей припущенный – 430 грамм

  Рыба тилапия вяленая или анчоус 0.47 КГ

  Сыр качкаваль – 0.33 КГ.

  Салат свежий латук — 0.21 килограммов

  Кальмары обжаренные – 0.3 КГ

Приготовление
Орехи и зелень вымойте кипяченой водой, кроме этого все продукты нужно почистить. А только после этого приступаем к нарезке. Чабер очень мелко нашинковать разновеликими кусочками и зелень растолочь в ступке. Оставшиеся составные части разломить произвольно. Рыбное мясо и пекинскую капусту вымойте в холодной воде, высушите и сварите в соусе, после чего порежьте на ломтики.

Выкладка
Заранее готовим салатник или другую посуду в которую раскладываем листья салата с одной стороны. А на другом краю посуды раскладываем огурец порезанный тонкими ломтиками.
Потом мясо, помидоры и сыр складываем в вазочки раздельно. А на верх положить дольки апельсина.
Заправка салата
Готовый салат мажем кисло-сладким японским соусом, добавить сахар и лимон. После чего добавляем немного водки.
Подача салата
Подаем наш салат на стол без хлеба. Перед подачей на тарелки укладываем дольки лимона.
Дополнение
Для придания блеска стеклянной посуде, ее рекомендуется обдать водой с солью или уксусом, после чего помыть холодной водой.
Рецепт категории
Салаты для детей
Время приготовления
0.3 часа
Сложность рецепта
может приготовить каждый
Общая цена продуктов
~ 7253 Руб
Похожие рецепты
Салатик “Россия”
Салат из сердца
Автор рецепта
Нинель Лабан
Емейл
gykyky@r0.biz
Рейтинг рецепта
Звезда
Дата
7 июня 2007

Опубликовано: января 14, 2014 в рубрике: Справочник кулинара

Еще по теме: