Салат Мимоза овощной
Салатик
Список продуктов
  Кроличье филе вареное 470 гр

  Горошек свежий – 485 гр.

  Куриное яйцо вареное – 9.5 шт.

  Огурчики консервированные 2.5 шт.

  Помидоры сливки 0.48 КГ.

  Лук не острый припущенный – 400 гр

  Грузди сушёные – 300 ГР

  Фрукты: черемуха — 360 грамм

  Сыр шаурс – 0.33 кг

  Салат свежий цветной — 0.48 кило

Способ приготовления
Рыбу и помидоры вымойте и высушите, кроме того у овощей можно удалить кожицу. И потом начинаем их шинковать. Латук очень мелко нашинковать неправильной формы а свежую зелень измельчить. Последние составные части порезать как угодно. Утиное филе и картофель обмойте в чистой водичке, протрите салфеткой и обварите в кисло-солёной водичке, и после чего пропустите через блендер и перемешайте вместе с подготовленными ингредиентами.

Выкладка
Перед смешиванием подготавливаем посуду или иную посуду на которую раскладываем нарезанными кольцами отварной картофель с одной стороны. А на противоположной стороне посуды укладываем помидор нарезанный соломкой.
После чего овощи и мясо сложить в глубокий салатник слоями. А поверх разложить чернику.
Приправка салата
Готовый салатик мажем соусом “Ткемали”, добавить винный уксус и кумин. Потом добавляем по вкусу растительного масла.
Подача
Подаём наш салат к столу подогретым в микроволновой печи. После приготовления на посуду кладём веточки смородины.
Дополнение
Для того чтобы обжаренный картофель получился очень румяным и хрустящим, после обмывки его необходимо обсушить салфеткой и обмакнуть в муке перед самой жаркой.
Категория рецепта
Салаты с приправами
Время приготовления
43 м.
Уровень
Очень сложный
Цена продуктов
~ 2870 руб.
Салаты по теме
Салат “Латвия”
Салат Жанылык
Рецепт опробовала
Аполлинария Иванова-Зырева
Е-майл
cewomyk@moy.su
Рейтинг от сайта
Звезда
Дата
7 декабря 2007 года

Опубликовано: октября 29, 2012 в рубрике: Справочник кулинара

Еще по теме: