Потрошки «Молочные»

Потрошки «Молочные»Потрошки одного молочного поросенка, лук — 1 шт., болгарский перец -1 шт., лимон -1 шт., помидор — 1 шт., листья салата — пучок, соль, перец, чеснок, оливки, маслины, сметана, растительное масло — по вкусу.

Потроха тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Пропускаем их через мясорубку. Чеснок и лук очищаем и измельчаем. Добавляем его в фарш. Все перемешиваем и катаем из массы один большой шар. Обмазываем его сверху сметаной, укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку до готовности при температуре 180°. Остальные овощи промываем и нарезаем. Салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху кладем готовые потрошки, украшаем овощами, лимоном, маслинами и оливками и подаем к столу.

Фруктовый салат «Гранатовый браслет»

Апельсины — 2 шт., киви — 4 шт., гранаты -2 шт., фруктовый сироп — 50 мл.

Моем, очищаем апельсины, киви и гранаты. Дольки апельсинов делим пополам, киви нарезаем на маленькие кусочки. Берем бокалы для десерта и кладем в каждый из них по очереди сначала киви, затем апельсин. Последним, верхним слоем укладываем зерна граната. Далее поливаем салатик любым фруктовым сиропом. (По желанию можно добавить взбитые сливки.) Охлаждаем в холодильнике 15-20 мин. Подаем к столу.

В качестве ингредиентов для фруктового салата можно использовать яблоки, апельсины, груши, ананасы, киви, бананы и массу других полезных фруктов. Обычно такие блюда заправляют медом, йогуртом, сметаной или натуральным соком. Если для салата вы выбрали виноград или черешню, с ягод следует удалить косточки.

Десерт «Забава»

Мандарины — 200 г, апельсины — 4 шт., яблоки — 4 шт., киви — 4 шт., виноград «дамские пальчики» — 200 г, зерна граната — 50 г, сливки (22%) -100 мл, лимонный сироп — 50 мл.

Мандарины, апельсины мы моем и разделяем на дольки, яблоки моем и нарезаем небольшими кусочками, смешиваем все в одной емкости. Берем бокалы для десерта, кладем туда порцию фруктового салатика, поливаем лимонным сиропом. Охлаждаем 15 мин. в холодильнике. Добавляем сверху взбитые сливки, зерна граната и подаем к столу.

 

Опубликовано: марта 13, 2014 в рубрике: Справочник кулинара

Еще по теме: