ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ

ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ

Как же многогранен огурчик! Какое разнообразие рецептов с его участием! Соленые и маринованные огурцы, огуречные салаты, супы, малосольные огурцы, соусы и даже огуречный лимонад! Мы познакомим вас с лучшими рецептами с его участием для праздничного стола.

Салат «Для папы»

У нас папа военный. Мы с доченькой любим его баловать, особенно в выходные и праздники. Этот салатик готовим вместе на 23 февраля.

1 свежий огурец, 1 сырая морковь, 100 г твердого сыра, 1/2 ст. л. кунжута, несколько веточек укропа, майонез, соль.

Огурец, морковь, сыр мы нарезаем длиной тонкой соломкой, зелень укропа мелко нарезаем, все компоненты перемешиваем, чуть посолим, добавляем кунжут. Выкладываем салат горкой на порционные тарелки, заправляем тонкой сеточкой майонеза.

Рассольник «С кислинкой»

Все-таки как здорово всей семьей за праздничным столом отведать этот замечательный суп с кислинкой! Традиционно я его готовлю мужу и сыновьям, на 23 февраля, но, как правило, даже чаще.

Отвариваю 300 г постной свинины на косточке. После первого закипания бульон выливаю. Варю во втором бульоне. Подсаливаю на вкус, кладу сразу же 2 ст. л. промытой в проточной воде перловки и варю до готовности мяса примерно 40 мин. Затем мясо достаю, срезаю с косточки, нарезаю на небольшие кусочки и снова кидаю в бульон. Кладу нарезанные соломкой 100 г моркови. Варю 10 мин. Затем добавляю 2 нарезанные соломкой картошки. Дольками нарезанную «Краковскую» колбасу. Обычно беру кусок в 50 г. Варю еще 5 мин. Нарезаю 2 маринованных огурчика на дольки и тоже опускаю в суп. Если бульон сильно выкипел, добавляю в него 1 стакан огуречного рассола. Варю 10 мин.

 

 

Опубликовано: марта 24, 2014 в рубрике: Справочник кулинара

Еще по теме: