Одесский салатик
Салатик
Составляющие
  Мясо птицы отварное 340 гр

  Огурцы большие 0.35 кг.

  Помидорчики свежие 0.22 кг.

  Капуста китайская маринованная – 390 ГР

  Картошка молодая большая – 5.5 шт.

  Лесные грибы консервированные – 9.5 шт.

  Дополнение — кунжут – 0.41 кг

  Фрукты: логанова ягода — 50 ГР

  Сыр сулгуни – 0.35 кило

  Салат свежий цветной — 0.34 килогрмма

Порядок приготовления
Орехи и мясо вымойте, после этого овощи необходимо очистить. И после этого приступаем к шинковке. Укроп крупно накрошить солонкой и кольцами а артишок потереть на очень мелкой тёрке. Остальные составляющие порезать в произвольном порядке. Свиное филе и рыбное мясо помойте в кипячёной воде, высушите и потушите в соусе, далее порежьте на кусочки.

Выкладка
Перед смешиванием подготавливаем полуглубокое блюдо или иную посуду в которую выкладываем листья салата с одной стороны. А на противоположной стороне посуды кладем лук порезанный тонкими ломтиками.
Далее морковь, картофель, лук и зелень уложить в глубокую тарелку горкой. А сверху уложить каперсы.
Заправка салата
Салатик заправить сметаной, добавить соль и масалу. После чего добавляем по вкусу водки.
Подача салата к столу
Подносим приготовленный салат на стол подогретым в микроволновке. После приготовления на тарелки укладываем веточки петрушки.
Дополнение
Свежие ягоды перед заморозкой рекомендуется присывать небольшим количеством сахара, тогда они не теряют свои ценные качества при заморзке.
Рецепт категории
Салаты для всех
Время приготовления
0.4 ч.
Уровень
Средний уровень сложности
Стоимость продуктов к рецепту
~ 1504 руб.
Советуем посмотреть
Салатик “каменная горка”
Салат Горный
Рецепт составила
Любомила Авдощенкая
Имейл
vucygut@r0.kz
Рейтинг от сайта
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Число и дата
10 марта 2001 года

Опубликовано: октября 15, 2012 в рубрике: Справочник кулинара

Еще по теме: