Дунайский салатик
Салатик
Список составляющих для салата
  Индюшиное филе тушёное 240 ГР

  Зеленый горошек свежий – 2 банки

  Яйцо страуса сваренное вкрутую – 6.5 шт

  Огурчики жёлтые 2.5 шт.

  Помидорки очень маленькие 0.27 кг.

  Кукуруза молодая — 2 ст

  Капуста брюссельская отваренная – 5 шт

  Морковь обжаренная мелкая – 250 гр.

  Картошка целая большая – 400 гр

  Лучок мелкий свежий – 0.37 кило

  Вешенки обыкновенные тушёные – 0.34 КГ

  Сыр асиаго – 350 гр

  Орешки земляные обжаренные — 2 стакана

  Салат разноцветный — 300 гр

  Морепродукты жареные – 350 гр

Порядок приготовления
Грибы и картошку хорошо вымойте, дальше рекомендуется салат разделить на соцветия. А потом беремся за нарезку. Петрушку очень крупно порезать произвольно и орехи растереть. Все остальные компоненты измельчить произвольно. Телячье мясо и шампиньоны промойте в проточной воде, протрите одноразовой салфеткой и сварите в соусе, после чего разделите кубиками.

Выкладка
Перед подачей готовим тарелку или другую посуду на которую выкладываем листья салата с одной стороны. А на другом краю тарелки кладём артишок нарезанный кубиками.
Далее мясо и грибы складываем на вазочки слоями. И сверху выкладываем мяту.
Приправка
Готовый салатик приправить сметаной, добавить бальзамический столовый уксус и арахис. После чего добавляем по вкусу водки.
Подача салата
Подаем салат к столу теплым. Перед подачей на тарелки выкладываем веточки укропа.
Интересно знать
Чтобы скорлупа легко отделялась от вареных яиц, их необходимо положить на 19 мин. в охлажденную воду, сразу же после варки.
Рецепт категории
Салаты оригинальные
Время
0.8 часа
Сложность рецепта
Сложный
Общая цена продуктов
~ 9658 р.
Похожие салаты
Салатик “Лаос”
Салат с почками
Составитель рецепта
Анна Агурскова
Электронка
beqose9@mail.info
Кулинарный рейтинг
РейтингРейтинг
Число и дата
13 января 2010 г.

Опубликовано: января 29, 2014 в рубрике: Справочник кулинара

Еще по теме: