Блинный пирог «Ягодная лакомка»

Блинный пирог «Ягодная лакомка»Главным угощением Масленой недели неизменно являются блинчики. А если к ним добавить творожно-сметанный крем да свежие ягоды, из блинчиков мы получаем вкуснейший торт. Пробуйте!

Яйцо — 2 шт., молоко -0,5 л, сахар — 3 ст. л., соль -Щепотка, масло подсолнечное — 5 ст. л., лук репчатый — 0,5 шт., мука -1,5 стакана.

Для крема: творог -100 г, сметана — 70 г, соль — щепотка, сахарная пудра — 4 ст. л., голубика -50 г, черника -150 г, красна смородина -100 г.

Взбиваем яйца. Подогреем молоко и выливаем его в яйца. Добавляем соль, сахар, 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем и начинаем всыпать муку. Всыпаем и мешаем до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. В отдельную тарелку наливаем подсолнечное масло, нанизываем на вилку половину луковицы. Обмакиваем ее в масло и смазываем сковороду перед жаркой каждого блина.

Для крема мы через сито протираем творог, взбиваем его блендером со сметаной, сахарной пудрой и солью. Ставим в холодильник на 30 мин. Берем остывший блин и намазываем на него крем, кладем несколько ягод черники. Закрываем сверху следующим блином, который тоже промазываем кремом, и кладем уже ягоды красной смородины. Сверху и по бокам мы украшаем блинчики кремом при помощи кулинарного шприца и оставшимися ягодами черники, красной смородины и всеми ягодами голубики.

Творожные блинчики «Пестрая лента»

Кто-то любит блинчики с соленой рыбкой, кто-то ест их исключительно с медом или малиновым вареньем, а я обожаю их делать с творогом. Сначала я только начинку делала творожную, сейчас творог добавляю в тесто. Блинчики из творожного теста получаются очень пышными.

Беру 100 г
прессованного творога, смешиваю его с 2 стаканами молока, кладу яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Муки обычно уходит на эту массу около стакана. Для начинки смешиваю 200 г обязательно свежего непрессованного деревенского творога, 2 ст. л. сметаны, мелко шинкованные листья петрушки, верхушки свежего укропа и щепотку соли. В течение 5 мин. вилкой я разминаю творожную массу для того, чтобы она стала наиболее однородной и воздушной. Начинку люблю класть на блинчик, не заворачивая его наглухо. Так, на мой взгляд, намного вкуснее.

Блины «Пальчики оближешь»

Для блинов: 1 яйцо, 10 ст. л. муки, 300 мл молока, 30 мл растительного масла для жарки, 150 г
сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Для начинки: 500 г
свежих вешенок, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, 100 г майонеза.

В посуду я всыпаю муку, разбиваю яйцо, добавляю масло и вливаю молоко. Все тщательно перемешиваю венчиком до получения однородной массы. Прогреваю сковороду, смазываю. Тонким слоем наливаю тесто и обжариваю блин с двух сторон. Смазываю его сливочным маслом и выкладываю на тарелку. Вешенки я нарезаю небольшими ломтиками и обжариваю. Лук нарезаю полукольцами и также обжариваю. Соединяю грибы с луком, добавляю по вкусу соль, перец и майонез, блинчики я складываю конвертиками и наполняю начинкой.

Опубликовано: марта 14, 2014 в рубрике: Справочник кулинара

Еще по теме: