Творожные кексы «Радужные мечты»

Творожные кексы «Радужные мечты»Мексики всегда поднимают настроение! Муж их обычно готовит И февраля, в День святого Валентина. А украшаем мы их, как правило, вместе.

500 г слоеного теста, творог (9%) — 200 г, масло сливочное — 100 г, сахар — 100 г, мука — 200 г, разрыхлитель — 1 ч. л., яйцо — 3 шт., разноцветные цукаты (ананасовые) — 100 г, ваниль по вкусу.

Для украшения: разноцветное драже — 50 г.

Творог он протирает через металлическое сито. Яйца взбивает с сахаром и ванилью, добавляет растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и творог. Замешивает негустое тесто, в конце добавляет цукаты. Силиконовые формочки он заполняет тестом наполовину и выпекает при температуре 180° примерно 20-25 мин. Готовые кексы остужает и посыпаем разноцветными драже.

Гарнир «Итальянская страсть»

У меня дома всегда есть в запасе пачка удивительных макаронных изделий разных форм. Когда настроение романтическое, готовлю исключительно «сердечки».

Макаронные изделия — 300 г, спаржа зеленая — 200 г, помидоры -4 шт., петрушка — 4 веточки, сливки густые — 400 мл, соевый соус -2 ч. л., сыр твердый — 50 г, соль — по вкусу.

Макароны варю в большом количестве подсоленной воды, откидываю На Дуршлаг. Бланширую 2 мин. спаржу в кипящей подсоленной воде. Затем сразу же обдаю ее холодной водой. Для соуса увариваю на 1/3 объема сливки, перемешанные с соевым соусом. Добавляю нарезанный кубиками сыр. Выкладываю макаронные изделия и спаржу. Украшаю половинками помидоров и веточками петрушки. Соус подаю в отдельной емкости.

 

 

Опубликовано: марта 27, 2014 в рубрике: Советы экспертов

Еще по теме: