ТОРТ С МЫЛОМ

ТОРТ С МЫЛОМ 

День влюбленных мы с мужем отмечаем особо. Я стараюсь ему всячески угодить, он тоже не отстает…

В прошлом году я вообще пошла на подвиг — встала в 3 часа ночи, чтобы тортик к завтраку своему любимому «сварганить». Вычитала в «Еде», как быстро сделать торт «Тирамису» из печенья «Юбилейное». Все делала по рецепту. Помню, дверь в кухню крепко-накрепко закрыла, чтобы мужа не разбудить. Квартира у нас однокомнатная, слышно все. Заглянула в комнату — вроде спит. Там еще одна хитрость есть. Надо заранее заварить и остудить стакан крепкого несладкого кофе, добавить коньяк и именно туда обмакивать печенье, чтобы оно стало мягким.

Торт получился аппетитный. Единственное, встал вопрос — куда его спрятать, чтобы муж не увидел, если раньше проснется. Все-таки — это сюрприз.

Кое-как засунула его в посудомоечную машину, куда муж точно не сунется. Снаружи тарелками замаскировала. Пошла спать.

Утром глаза открываю, а муж уже на кухне возится. Чувствую по запаху — печет что-то.

Вышла на кухню, а там стол сервирован. Салфетки лежат, чаек свежезаваренный в кружках дымится, на середине стола целое блюдо с лепешками стоит. И муж сидит, во все 33 зуба улыбается, к столу приглашает.

Я тоже улыбаюсь.

Говорю ему, что у меня тоже есть для него  сюрприз.

Открываю посудомоечную машину и… не обнаруживаю торта. Только тарелки и под-носик, на котором торт стоял, «подмигивают» мне своими чистыми боками.

Муж увидел, что я в посудомойку полезла, и с гордостью в голосе заявляет:

- Не беспокойся, любимая, я всю вчерашнюю посуду вымыл, чтобы тебя порадовать. И даже пол на кухне протер.

…Торт этот я приготовила еще раз на 23 Февраля, только в посудомоечную машину прятать его уже не стала.

Торт «Тирамису»

Печенье «Юбилейное» — 3 пачки, сыр маскарпоне — 200 г, сливки (30%) — 200 мл, какао-порошок — 3 ст. л., коньяк — 0,5 ст. л., сахарная пудра — 0,5 стакана, шоколад молочный — 1/2 плитки, кофе растворимый – 3 ч. л.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и сыром. Завариваем кофе, добавляем коньяк и обмакиваем в него печенье для первого слоя торта. Слой печенья обмазываем кремом, посыпаем через ситечко какао-порошком. Делаем следующий слой печенья и так далее. Всего должно получиться 5 слоев. Сверху смазываем кремом, посыпаем какао-порошком и тертым шоколадом.

Опубликовано: апреля 29, 2014 в рубрике: Советы экспертов

Еще по теме: