Свинина «Масло масляное»

Свинина «Масло масляное»Недавно выдала дочку замуж. На банкете о еде даже не думала: то тост скажу, то в конкурсе поучаствую, да и переживаний хватало — кусок в горло не лез. А тут муж подкладывает на тарелочку аппетитный кусочек и ухмыляется:

- Свинина в беконе. Масло масляное! Но вкусно — вместе с пальцами съешь! Попробуй.

Отведала и я ароматное кушанье. Действительно вкуснотища — я и думать обо всем забыла! Сижу смакую, облизываюсь.

Под шумок выведала рецепт у повара {тот по случаю торжества рассекретил). Оказалось, все проще простого: филе свинины режут кусочками и полчаса маринуют в соли и специях (по вкусу). Затем каждый кусочек оборачивают ломтиком бекона и кладут в форму. Сверху добавляют по паре веточек розмарина и тимьяна и запекают все при 180°.

Рулеты из кабачков «Сырные»

В этот раз мы с мамой приготовили на завтрак рулетики из кабачков. Блюдо получается нежное, сырное. Чем-то оно похоже на запеканку.

2 небольших кабачка, 1-2 помидора, 300 г твердого сыра, 200 г вареной колбасы, 1-2 ст. л. сметаны или майонеза, соль, 1 долька чеснока, растительное масло.

Кабачки мы нарезали вдоль тоненькими пластинками. Аккуратно сложили их в кастрюльку, залили кипящей водой, посолили, закрыли крышкой и оставили на 10 мин. После этого кабачки становятся мягкими и хорошо сгибаются. Сыр натерли на крупной терке. К 1/2 сыра добавили мелко рубленную или пропущенную через пресс дольку чеснока, 2 ст. л. сметаны (или майонеза). Помидор и колбасу нарезали полосочками. Слили воду с кабачков. На край кабачковой пластинки мы положили 1 ч. л. сырной начинки и по кусочку помидора и колбасы. Свернули рулетиком. Противень смазали растительным маслом и выложили рулетики. Посыпали оставшимся сыром. Поставили в разогретую духовку и запекали до румяной корочки при 180-200° 20 мин. Выложили на листья салата, посыпали зеленью.

Рулетики «Перепелочка»

Целюсь рецептом вкусных свиных рулетов с сыром и перепелиными яйцами.

Мякоть свинины 900 г, сыр твердый (любой) — 210 г, яйцо перепелиное -9 шт., кетчуп -2,5 ст. л., горчица -1 ч. л., соль, специи по вкусу, перец, зелень для украшения.

Мясо я мою, обсушиваю и разрезаю на 3 одинаковые части (по 300 г). Каждую часть разрезаю посередине, оставляя примерно 1,5 см (кусок раскрывается, как книга). Мясо отбиваю с двух сторон, чтоб толщина была не больше 1 см. Затем натираю солью, перцем, приправами. Скручиваю рулеты, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 6-8 ч., чтобы мясо хорошо промариновалось. Затем раскручиваю рулеты. Твердый сыр нарезаю тонкими ломтиками и выкладываю на мясо (на каждую часть по 70 г), также выкладываю по 3 вареных перепелиных яйца. Иногда добавляю рубленую зелень. Скручиваю рулетики и перевязываю ниткой, чтобы они не распались. Смешиваю кетчуп с горчицей и обильно смазываю рулеты. Рулеты я выкладываю в фольгу (3 вместе), защипываю края и ставлю в духовку. Запекаю при температуре 230° около 40 мин., затем убавляю температуру до 200°, раскрываю фольгу и запекаю еще 20 мин. Вынимаю рулеты из духовки, даю немного остыть, снимаю нитки, нарезаю ломтиками. Блюдо я украшаю зеленью.

Опубликовано: марта 6, 2014 в рубрике: Советы экспертов

Еще по теме: