Сом «Пивной»  

Сом «Пивной»  Я использую темное пиво, так как оно с горчинкой во вкусе, что нам с мужем больше нравится, но можно брать и светлые сорта пива — это по желанию.

1 кг филе сома, 0,5 л темного крепкого пива, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. л. специй для рыбы, соль по вкусу, немного мелкорубленой зелени, растительное масло для жарки.

Проверяю филе, чтобы не было косточек, ополаскиваю его и промокаю от лишней жидкости. Нарезаю на порционные куски. Солю и перчу филе, затем оставляю на 15-20 мин. После сливаю жидкость (если будет). В миске я взбиваю яйца со специями для рыбы. К яйцам выливаю пиво и понемногу добавляю муку, постоянно взбивая. Солю по вкусу. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. По желанию я добавляю немного зелени. На сковороде сильно разогреваю масло. Окунаю каждый кусочек рыбы в пивной кляр и обжариваю на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Семга «Душа поэта»

Поверьте, это замечательно блюдо. Нежнее всего оно получается, когда я готовлю его в мультиварке.

Семга — 300 г, сметана — 50 г, вода — 25 мл, смесь перцев для рыбы -1/3 ч. л., помидоры на веточках -20 шт., масло сливочное — 50 г, спаржа -100 г, соль — по вкусу, зелень.

Семгу я разделяю на два стейка. Перемешиваю соль со смесью перцев для рыбы и натираю приправами рыбу с обеих сторон. Обмакиваю стейки в сметане и оставляю мариноваться на 30 мин. Наливаю в муль-Тиварку воду. Помещаю туда рыбу и нажимаю режим «Приготовление на пару». Рыба будет готова через 15 мин. Отвариваю спаржу. Разделяю ее на два пучка и каждый связываю нитью. Наливаю в кастрюльку воду, подсаливаю, кладу в нее масло и опускаю спаржу так, чтобы «кисточки» спаржи были над водой. Стебель должен вариться, а «кисточки» готовятся на пару. Варю 5 мин. Выкладываю спаржу на тарелку, на нее кладу стейк семги, веточки помидоров. Украшаю зеленью.

 

Поросенок «Император»

Выпотрошенный молочный поросенок -11 шт., гречка — 500 г, лук — 1 шт., свиной жир — 30 г, болгарский перец — 2 шт., яблоки — 2 шт., помидор — 3 шт., листья салата — пучок, соль, перец, чеснок, оливки, маслины, сметана, майонез, растительное масло — по вкусу.

Поросенка тщательно промываем. Отвариваем гречку. Лук обжариваем на свином жире до полуготовности, затем добавляем гречку и пассеруем. Смешиваем чеснок с солью и перцем и этой смесью натираем тушку внутри и снаружи. Снаружи поросенка также обмазываем сметаной. Ушки и пятачок обертываем пищевой фольгой. Тушку фаршируем гречкой и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем 1,5-2 ч. при 180°. Периодически поливаем поросенка жиром. Готовую тушку выкладываем на листья салата и украшаем лимоном, яблоками, овощами, маслинами и оливками. К блюду подаем сметану и майонез.

Можно к поросенку подавать сметану с креном. 4w этого натираем крен, засыпаем 2 столовыми ложками сахара и ставим открытым в прохладное место на 2-3 ч. Охлажденный поросенок даже вкуснее.

Опубликовано: марта 13, 2014 в рубрике: Советы экспертов

Еще по теме: