Салат Мужской каприз (от Стаса)

Салат Мужской каприз (от Стаса)

Салат Мужской каприз (от Стаса)

орешек грецкий — 100 (грамм)

сырок твёрдый — 250 (грамм)

картофель отварной — 2 шт.

2 шт. — яичко

майонез — 150 (грамм)

ветчина — 300 (грамм)

чеснок — 2 зуб.

шампиньоны — 400 (грамм)

    Очень мелко порезать мясо, отварить яичка и так же нарезать. Накрошить грибы и пожарить. Растереть сырок и сваренную картошку, а чеснок пропустить через чесночницу.

    Все перемешивать с майонезом и верхушку прикрасить грецкими орешками.

Салат Прибалтийский (от Оксаны)

ветчина — 50 (грамм)

картофель вареный — 2 шт.

яблоко — 1 шт.

креветки сваренные очищенные — 40 (грамм)

перчик темный помеленный, соль по своему вкусу

яичко вареное — 1 шт.

масло постное — 1 стол. ложечка

Картофель, ветчину и белок яичка порежьте квадратиками, соедините. Очищенное яблоко порежьте квадратиками и добавьте в салат.

Для заправки желток разотрите с солью, перчиком и соедините с сливоч. маслом.

Салат размешайте с готовой заправкой, оформите креветками, маслинами и зеленью.

Салат Свекольно-морковный 

Моркови — 150 (грамм)

Соль — ? чайная ложк.

Свёкла — 150 (грамм)

Чеснок кусочки — 2 шт.

Сахар-песок — 5 (грамм)

Лук репчатый — 1 шт.

Перчик темный помеленный — ? чайная ложк.

Укропчик — 20 (грамм)

Постное масло — 30 миллилитров

Для приготовления данного рецепта салата, Вам надо будет свеклу и моркови вычистить, промыть и растереть на большой терке. Лук вычистить и очень мелко порезать.

Нагреть сковородку, добавить масло и пожарить на сильном огне, добавляя по очереди, свеклу, моркови и лук. Уменьшить огонь и протушить под крышкой, периодично размешивая, 20-25 мин..

Укропчик, помыть, высушить и очень мелко порезать. Немножко укропчика отложить для украшения салата.

Чеснок вычистить, очень мелко нашинковать и добавить совместно с зеленью в овощи. Приправить солью, перчиком, и сахаром по своему вкусу. Оставшейся зеленью прикрасить при подаче на стол.

Опубликовано: ноября 20, 2013 в рубрике: Советы экспертов

Еще по теме: