Салат Квасолю с грибами 

Салат Квасолю с грибами 

Салат Квасолю с грибами 

шампиньоны (либо всевозможные лесные грибы) — 1 кг

постное масло

помидор — 5-6 шт.

соль, перчик — по своему вкусу

чеснок — 3 — 5 зуб.

квасолю — 0,5 кг

Квасолю отварить вплоть до полуготовности.

Грибы вычистить, порезать и пожарить на сливоч. масле. Добавить порезанные помидоры, размельченный чеснок, соль, перчик и отварную квасолю. Немножко потушить.

При подаче обсыпать зеленым лучком.

Салат Яичный (от Наталии)

укропчик порезанный — 2 столовые ложки.

4 шт. — яичко

майонез — 100г

яблоко — 0,5 шт.

шампиньоны — 50 (грамм)

зелёный горох — 100 (грамм)

    Яичка помыть и сварить всмятку(10 минут). Залить пpохлaдной водой и вычистить.

      Молодой горох бланшировать 5 минут в горячей водной массе, вылить водную массу, охладить.

   

Майонез присолить, приперчить.

     Начистить и порезать средними кусками шампиньоны.

    Из яблока убрать центр и порезать его маленькими кусочками.

     Яичка порезать на 6 частей.

    Все компоненты перемешать с заправкой.

    Подавать с зеленью укропчика.

Салат Кодру (от Алисы)

винный уксус — 2 стол. л.

картофель — 120 (грамм)

помидор — 120 (грамм)

огурец — 100 (грамм)

укропчик порезанный — 2 стол. л.

соль — по своему вкусу

грибы замаринованные — 80 (грамм)

подсолнечное масло — 3 стол. л.

1 шт. — лук репчатый

красный перчик — по своему вкусу

перчик сладкий (болгарский)  — 120 (грамм)

чеснок — 2 зуб.

    Остуженный вареный картофель, грибы, огурцы, помидоры порежьте кусочками, лук — колечками, сладкий перчик — соломкой.

   

Для соуса соедините постное масло, соль, красный перчик, мелкопорубленный чеснок, укcус и хорошенько размешайте.

   

Уложите овощи и грибы рядами в фужер либо салатник, полейте соусом, оформите зеленью.

Опубликовано: ноября 27, 2013 в рубрике: Советы экспертов

Еще по теме: