Салат Балканский 

Салат Балканский 

Салат Балканский 

капуста белокочанная — 1/4 кочана

огурец маринованный — 3 шт.

яичко вареное — 2 шт.

яблоко маринованное — 3 шт.

камбала жареная — 3 филе

майонез — 12 чашки

Для приготовления салата Балканский нарежьте капусту соломкой.

Очень мелко порубите сваренные яичка.

Огурцы и яблоки порежьте соломкой.

Жареную рыбу порежьте квадратиками и размешайте с подготовленными продуктами.

Заправьте майонезом, положите горой в тарелку. Прикрасить разрешено маринованными овощами и зеленью.

Салат Сардиния 

майонез

сардина консервированная — 250 (грамм)

перчик

2 шт. — яичко

сырок плавленый — 100 (грамм)

соль

лук репчатый — 100 (грамм)

    Отварить, потом размельчить яичка.

    Нарезать на куски плавленный сырок.

    Очень мелко порезать лук.

    Сардину отделить от жидкости.

    Все компоненты хорошенько перемешивать вилкой почти вплоть до однородной массы.

    Присолить, приперчить, заправлять майонезом.

Салат Мимоза (от Стаса)

яичко сваренные — 4 шт.

майонез — 100 (грамм)

сырок твёрдый — 70 (грамм)

сливочное масло (остуженное) — 30 (грамм)

лосось или же горбуша (законсервированный) — 1 б.

С консервы вылить жидкость, убрать явные косточки и размять рыбу вилкой.

Сырок и яичные белки потереть на мелкую терку.

В салатник укладываем в такой последовательности: белок, масло тертое на большую терку, сырок, горбуша, майонез.

После чего заново: белок, масло, сырок, горбуша, майонез, слои легонько приминать вилкой.

Сверху салат обсыпать потертым желтком, прикрасить по желанию, положить в охлaждaющую cиcтему на пару часов.

Опубликовано: ноября 13, 2013 в рубрике: Советы экспертов

Еще по теме: