Пирог «Яичница с беконом»

Пирог «Яичница с беконом»Хочу поделиться рецептом оригинального пирога. Мой молодой человек любит есть на завтрак яичницу с беконом. А еще он обожает выпечку из слоеного теста. Однажды я решила устроить ему сюрприз: проснулась пораньше и юркнула на кухню, где меня уже ждала размороженная за ночь упаковка слоено-дрожжевого теста (500 г). Я его немного раскатала и выложила на застеленный пергаментом противень. На тесто я уложила измельченный бекон (60 г) и мелко нарезанные охотничьи колбаски (2 шт.). Сверху разбила яйца (2-3 куриных или 4-5 перепелиных) и запекла все при 180° до готовности. Горячий пирог посыпала зеленью петрушки и отнесла любимому в постель вместе с чашечкой ароматного кофе. Суженый был сражен наповал!

Самса «Застольная»

Удивительно необычный вкус! Я всегда готовлю с настроением, так как знаю, что мою семью порадует эта выпечка. 1 пачка слоеного дрожжевого теста 500 г, 400 г фарша или рубленого мяса, 800 г
лука, специи по вкусу (соль, перец, зира).

Для начинки я мелко нарезаю  лук  и   смешиваю с фаршем или мелко нарезанным мясом, добавляю специи. Раскатываю тесто, нарезаю квадратиками. В середину квадратика выкладываю начинку и леплю конвертики. В разогретую духовку ставлю их выпекать на 35-40 мин.

Пирожки «Грибной жюльен»

У моего мужа есть гастрономическая особенность: он любит есть грибной жюльен вприкуску со слоеными булочками. Говорит, вкус тогда раскрывается по-особенному приятно. А в канун 23 февраля меня осенила мысль: а что, если сделать слоеные пирожки с начинкой а-ля жюльен?! И решила поэкспериментировать.

Раскатала 500 г
бездрожжевого слоеного теста, вырезала прямоугольники, в середине смазала их смесью сметаны и майонеза. Сверху уложила нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (100-150 г) и кольца лука (1 головка). Посыпала начинку тертым сыром моцарелла (200 г) и убрала В разогретую до 180° духовку на 20-25 мин. При подаче оформила пирожки зеленью. Муж сказал, вышло что надо!

Опубликовано: марта 18, 2014 в рубрике: Советы экспертов

Еще по теме: