Салат «Пражский»

Салат «Пражский»Дорогая «Еда»! Этот вкусный и нежный салатик я готовлю на каждый семейное застолье. Что-то я почерпнула из вашего журнала, что-то дополнила по вкусу.

Салат я выкладываю слоями. Продукты беру в произвольном количестве: 1-й слой — консервированная кукуруза, 2-й слой — лук, нарезанный кольцами и ошпаренный.кипятком, 3-й слой — майонез и черный перец, 4-й слой — мелко нарезанные белки яиц, 5-й слой — майонез, б-й слой — свежий огурец, натертый на терке, 7-й слой — майонез, 8-й слой — мелко нарезанная вареная курица, 9-й слой — майонез, 10-й слой — яичный желток, натертый на терке. Верх я украшаю свеклой.

Пряный салат с курицей

Салат готовим с мужем часто, он наверняка понравится любителям острого и пряного. Рецепт был придуман мною по мотивам тайской кухни.

Мы берем 400 г
куриного филе, отвариваем его в подсоленной воде, а затем обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. Затем 50 г орешков кешью прокаливаем на сухой сковородке, пока не появится ароматный запах орешков. Потом 2 острых перчика чили нарезаем колечками, удаляем семена. Луковицу нарезаем колечками (мы обычно выбираем лук поядренее). Затем 200 г зеленой стручковой фасоли опускаем на 3-4 мин. в кипяток, отбрасываем на дуршлаг, она должна получиться полусырой. Смешиваем все ингредиенты и солим. Для заправки соединяем ?2 ст. л. острого соуса чили, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла.

Закуска «Цветочки»

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 г, мясо куриное — 300 г, картофель — 2 шт., грибы сухие — 12 шт., лук — 1 шт., майонез — 1 ст. л., сыр (любой) — 100 г, растительное масло для жарки, кунжут, соль, перец, специи — по вкусу.

Картофель я очищаю и отвариваю. Грибы отвариваю, мелко нарезаю и обжариваю вместе с мелко нарезанным луком до золотимого цвета, солю и перчу. Рыбы соединяю с картошки и готовлю пюре. Мясо нарезаю небольшими кубиками, солю и перчу по вкусу, добавляю другие специи, затем майонез и оставляю мариноваться на 15-20 мин. Затем обжариваю на небольшом количестве растительного масла до готовности. Сыр тру на средней терке. Тесто размораживаю, слегка раскатываю и нарезаю полосками. Выкладываю их в форму для кексов (лучше без серединки, но если нет, то подойдет любая), чтобы края на 1-1,5 см выступали за ячейку. В форму с тестом выкладываю картофельное пюре с грибами, затем обжаренное мясо, сверху тертый сыр, и посыпаю кунжутом. Запекаю 8 духовке при 180-200° до готовности (время зависит от духовки, приблизительно 20-30 мин.).


 

Опубликовано: марта 3, 2014 в рубрике: Публикации и статьи, Справочник кулинара

Еще по теме: