ПИКНИК НА КРЫШЕ

 

Когда-то было время и я являлась всего лишь одной из многочисленных поклонниц Андрея — самого видного холостяка в городе. Но нас разделяла социальная пропасть. Я простая девушка без образования, из бедной семьи, работающая уборщицей в компании, принадлежащей Андрею. А он, соответственно, богатый и интересный мужчина, окруженный вниманием самых перспективных невест. Однако плюсы у меня все-таки были. Природа наградила меня отличными внешними данными и целеустремленностью. Я постаралась забыть о своем скромном положении и сконцентрироваться на том, что я и Андрей прежде всего женщина и мужчина. Эта история могла бы напоминать сказку о Золушке. Но между мной и этой героиней есть существенная разница. Я отнюдь не являюсь тихой труженицей, готовой терпеть лишения. Несмотря на швабру в руке, во мне вполне комфортно проживала и ждала своего часа настоящая хищница.

Сети для Андрюши я расставляла терпеливо и незаметно. Избалованный женским обожанием, он ни в коем случае не должен был догадаться, что я собираюсь его покорить. Я находилась вблизи в течение всего рабочего дня. Вытирала стол и шкафчики, несмотря на то, что они были кристально чисты. Наводила блеск на зеркальных поверхностях. Я стала привлекать внимание к своей личности, демонстрируя свой незаурядность. Оставшись в кабинете одна, я начинала вслух цитировать строки из самых умных книг. Когда Андрей появлялся, я делала вид, что не замечаю его 0 продолжала заниматься своим делом, произносила афоризмы из книг, которые мало какая женщина брала в руки.

Узнав о его страсти к древней арабской поэзии, я заучивала наизусть переводы и декламировала их, натирая полы. При этом я совершенно не пыталась быть кокетливой. Иногда Андрей делал попытки заигрывать со мной, но я реагировала так, словно совершенно не понимаю его намерений. Когда он прикасался к моим волосам своим привычным жестом Казановы, я окидывала его невинным взглядом и хлопала ресницами. Потихоньку моя стратегия стала приносить плоды. Пока секретарша Настя пыталась соблазнить шефа короткими юбками и декольте, я поражала его интеллектом, глубиной внутреннего мира.

И вот однажды, во время большой корпоративной вечеринки, наступил мой звездный час. Я знала, что все представительницы женского пола оденутся, как королевы. Я нарядилась в скромный, романтичный наряд.

Сначала я наблюдала, как Девушки и женщины вились вокруг Андрюши, с каждым выпитым бокалом шампанского совершая все больше глупостей. А я бродила поблизости, время от времени посылая ему загадочный взгляд и ловя ответный. Когда, изрядно захмелевший, он откинулся на диван и прогнал с колен очередную соблазнительницу, я подошла со спины и тихо спросила, хочет ли он, чтобы я похитила его из этой разгульной суеты?

Мысль показалась ему забавной. Он отставил бокал в сторону и сказал: «Укради!»

В итоге мы оказались на крыше офисного здания, прямо под звездным небом. Там была подготовлена сумка с едой, напитками и мягким пледом. Буквально за две минуты я соорудила пикник.

Андрюша был накормлен котлетками из крабовых палочек, которые я приготовила сама. Замороженные крабовые палочки — 250 г, твердый сыр — 200 г, все измельчила, смешала и добавила 2 яйца и соль. Слепила котлетки и обваляла в муке. Обжарила с двух сторон.

Еще наш ужин украсил нежнейший десерт, который я назвала «1000 и одна ночь». Развела 50 г
желатина в молоке и оставила набухать. Нарезала кусочками разноцветный мармелад -300 г. Выложила его в форму. Сливки — 300 мл, вылила в кастрюльку и поставила на медленный огонь. Добавила 50 г
сахара. Когда сливки стали горячими, я добавила туда разведенный желатин и, помешивая, довела до загустения. Полученной смесью залила мармелад и поставила застывать. Десерт вынула из формы, получился изумительный по красоте и вкусу.

Ну и, конечно, мясо, «Жаркая ночь».

Филе куриной грудки -700 г, в течение 5 ч. мариновалось в специальном соусе. Для его приготовления понадобилось 150 г
горчицы, 50 мл соевого соуса, 50 г меда, 100 мл сока лимона, соль. Я все перемешала и залила филе. Когда время маринования закончилось, я выложила кусочки филе в рукав для запекания и поставила в духовку при температуре 200° на 30 мин. Готовое мясо посыпала зеленью укропа.

Тот ужин на крыше перенес Андрея в другой мир. Мы ели, пили и смеялись. Я рассказала ему множество увлекательных историй. Нежностью, умом и кулинарным талантом я покорила своего начальника. С тех пор мы неразлучны.

Опубликовано: марта 21, 2014 в рубрике: Публикации и статьи, Хозяйке на заметку

Еще по теме: