Овощной суп-пюре «Солнечная полянка»

Овощной суп-пюре «Солнечная полянка»Тыква — 200 г, морковь -1 шт., цукини -100 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, розмарин, шалфей — по веточке, лавровый лист — 1 шт., масло оливковое — 3 ст. л., сливочное масло — 50 г, перец черный молотый — щепотка, соль — по вкусу, брокколи — 200 г, хлебные сухарики -100 г.

Шинкуем лук и чеснок. Обжариваем их на оливковом масле 3 мин. Затем мы добавляем нарезанные кубиками — тыкву, морковь, цукини, картофель. Кладем розмарин, шалфей и молотый перец. Подсаливаем. Обжариваем 5 мин. и заливаем водой. Варим 20 мин. Кладем брокколи и лавровый лист. Варим еще 10 мин. Достаем часть брокколи и лавровый лист. Отливаем воду и блендером измельчаем все овощи в пюре. Кладем сливочное масло, брокколи и подаем на стол с хлебными сухариками.

Окрошка «Для мужской компании»

С февраля на моем столе господствует окрошка, хотя это вкуснейшее блюдо можно готовить круглый год! Оно не требует много времени на приготовление. Когда я устраиваю мальчишник, то своим друзьям готовлю окрошку на пиве. Думаю, мой рецепт понравится любой мужской компании!

Пиво светлое -1,5 л, свежий огурец — 2-3 шт., редис — б шт., зеленый лук — 200 г, вареное мясо или ветчина — 400 г, яйцо — 4 шт., картофель — 2 шт., зелень укропа — 30 г, зелень петрушки — 15 г, соль, майонез по вкусу.

Вареное мясо или ветчину нарезаю кубиками, огурцы и редис нарезаю соломкой. Картофель и яйца варю, очищаю и — кубиками. Зеленый лук и зелень измельчаю. Все продукты перемешиваю, солю и заливаю пивом. По вкусу добавляю майонез.

Рагу «Солнечное»

В прошлом году зимой я была е Барселоне, где и попробовала это рагу. У нас все составляющие можно найти в крупных магазинах, а в случае чего заменить их доступными аналогами.

Чоризо — 300 г, консервированный нут -820-850 г, болгарский перец — 1 шт., руккола -100 г, зелень по вкусу -50 г, лавровый лист -1 шт., стебель сельдерея — 1 шт., луковица -1 шт., оливковое масло, соль и специи по вкусу.

Вместо чоризо можно взять любую другую колбасу, сардельки или сосиски. А если не удалось найти нут, заменить его можно консервированной белой фасолью или чечевицей. Колбаски я нарезала небольшими кусочками и быстро обжарила на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Затем с помощью шумовки переложила колбаски на тарелку, а в оставшемся масле обжарила измельченные болгарский перец, стебель сельдерея и лук. По желанию лук можно не обжаривать, а использовать свежим. Добавила нут, рубленую зелень, лавровый лист и целые листья рукколы. Приправила все солью и специями по вкусу. (Чоризо имеет яркий пряный вкус, поэтому, если бы я использовала обычную колбасу, то добавила бы в рагу больше ароматных специй и пряной сушеной зелени.)

Опубликовано: марта 3, 2014 в рубрике: Публикации и статьи, Хозяйке на заметку

Еще по теме: