Запеканка «Белиссимо»

Запеканка «Белиссимо»Длинные макароны -250 г, сыр моцарелла -200 г, помидоры черри -100 г, базилик — 50 г, чеснок — 2-3 зубчика, яйцо -2-3 шт., нежирные сливки (10-12%) — 300 мл, молотый мускатный орех -1/2 ч. л., оливковое масло -1-2 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.

Отвариваем макароны в подсоленной воде с каплей оливкового масла, после чего откидываем на дуршлаг. Макароны не промываем, так как масло не даст им слипнуться. Для заправки в глубокую емкость вливаем сливки, сюда же разбиваем яйца. Взбиваем венчиком до пышной пенной массы. Моцареллу трем на мелкой терке, добавляем в сливочную смесь. Следом опускаем пропущенный через пресс чеснок, всыпаем по щепотке мускатного ореха, соли и молотого перца. Тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции. Базилик и помидоры моем, немного обсушиваем. Помидоры разрезаем на половинки, слишком крупные можно нарезать четвертинками. Листики базилика отделяем от стеблей и немного рвем руками, мелко рубить эту траву не стоит. Базилик можно использовать фиолетовый или зеленый по вкусу, я люблю сочетать оба вида в одном блюде. Дно жаропрочной формы немного смазываем оливковым маслом и укладываем слой макарон. Заливаем его сырно-сливочным соусом. Сверху укладываем зелень базилика и томаты черри. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180° духовку. Запекаем в течение 20-25 мин.

Спагетти «Незабываемые»     _

Любимые спагетти моего мужа. Для домашнего семейного обеда или ужина — в самый раз!

Для этого блюда я беру 300 г
куриных желудочков. Я их тщательно промываю, снимаю пленочку. В глубокую сковороду добавляю 3 ст. л. растительного масла и обжариваю желудочки около 10 мин. Затем заливаю их водой. Кладу 3 разрезанных вдоль початка молочной кукурузы, 4-5 стручков гороха. Добавляю 4 стручка малой остроты горького перца, 5 нарезанных пластиночками шляпок шампиньонов. Подсаливаю и тушу на медленном огне, до практически полного выкипания жидкости. Если жидкость выкипела, а желудочки еще не готовы, добавляю еще воды. Отдельно я отвариваю 100 г спагетти в течение 7 мин. Откидываю их на дуршлаг и выкладываю в сковороду с желудочками и овощами. Тушу, постоянно помешивая, еще в течение 5 м.

Закуска «Гнездо глухаря»

блюдо готовится моментально, получается аппетитно. Палочка-выручалочка для тех, у кого на пороге уже стоят гости.

Шампиньоны свежие с большими шляпками -400 г, яйцо — 5 шт., брынза — 70 г, перец черный молотый — щепотка, перец свежий красный -0,5 шт., растительное масло — 2 ст. л.

Очищаются шляпки шампиньонов от пленочки, промываются. Варятся вкрутую 3 яйца. Натирается на мелкой терке белок. Добавляется в него брынза и тщательно все перемешивается. Нарезается на мелкие кубики свежий перец, добавляются яйцо и сыр. Фаршируются начинкой шляпки грибов. Отделяются желтки 2 яиц от белков и желтками поливаются шампиньоны сверху. Смазывается растительным маслом противень, ставятся на него грибочки и отправляются выпечься в духовке, нагретой до 180″ на 20 мин.

 

Опубликовано: марта 5, 2014 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: