Ужины третья неделя.

Ужины третья неделя.

Лосось по-тайски с тушеными овощами

На 2 порции

150 г салата рокетт или листьев шпината

1 брикет сухопрессованных несоленых овощей

200 г лука-шалота

200 г капусты брокколи

200 г грибов 200 г кабачков

2 филе лосося (примерно 200 г)

2 ст. ложки тайского сладкого соуса чили

1 ст. ложка оливкового масла

1 ст. ложка ароматного уксуса

Уложите на дно широкой салатницы листья шпината и отставьте в сторону.

Растворите согласно инструкции брикет сухопрессованных овощей в кастрюле, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Добавьте лук-шалот и варите на слабом огне примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Тем временем крупно порежьте кабачок и грибы. Я предпочитаю большие кусочки грибов, поэтому мелкие грибы оставляю целыми. Как только лук-шалот размягчится, добавьте кабачок, грибы, соцветия брокколи и варите еще 2 минуты. Овощи за это время только слегка разогреются, но это нормально, им еще предстоит тушиться в собственном соку. Отцедите смесь и отставьте в сторону под крышкой.

Включите гриль и разместите на листе фольги два филе лосося кожицей вверх. Жарьте, пока кожица не начнет пузыриться. После чего переверните и жарьте, пока другая сторона филе не приобретет золотистый цвет. Затем разогрейте маленькую сковородку с антипригарным покрытием и вылейте на нее сладкий тайский соус чили. Выложите в него отваренные овощи и хорошо перемешайте, чтобы они пропитались ароматным соусом.

Смешайте масло с уксусом и опрыскайте полученной заправкой стенки салатницы. Очень быстро переложите горячие овощи в салатницу так, чтобы от их жара листья шпината стали увядать. Тщательно перемешайте салат и овощи. Выложите жареную рыбу поверх овощей и подавайте на стол.

 

Опубликовано: декабря 30, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: