Ужины по системе углеводного лимита

Ужины по системе углеводного лимита

Курица, зажаренная в кастрюле

На 2 порции

1 ст. ложка оливкового масла

2 куриные грудки без кожи и костей

1 большой зубок чеснока

1 ст. ложка меда

1 ст. ложка соевого соуса

125 г порезанных грибов

225 г молодых листьев шпината

1 ст. ложка кедровых орехов

Нагрейте в котелке или кастрюле с антипригарным покрытием оливковое масло. Мелко порубите куриное мясо и заложите в кастрюлю вместе с чесноком, медом, соевым соусом и грибами, жарьте 5-8 минут, постоянно помешивая и не позволяя подгореть. Убедитесь, что мясо хорошо прожарилось. Добавьте шпинат и кедровые орешки, накройте кастрюлю крышкой и кипятите еще 5 минут. Затем подавайте на стол.

Запеченные турецкие бобы с кабачком

Можно подавать как отдельное блюдо или как изумительный гарнир к холодному жареному мясу.

На 2 порции

4 крупных яйца щепотка соли и перца

140 мл обезжиренного молока

350 г слегка пропаренных турецких бобов

200 г тонко нарезанных кабачков

1 красный перец

200 г шпината для жаркого

5 измельченных ядер грецких орехов

1 ч. ложка оливкового масла

25 мл лимонного сока

Предварительно нагрейте духовку до температуры 180 °С.

Потушите бобы примерно 4 минуты, не доводя их до готовности. Добавьте кабачок и жарьте еще минуту. Тем временем взбейте яйца со специями и отставьте в сторону. Отбросьте овощи на дуршлаг, просушите и полностью погрузите во взбитую яичную смесь. Затем перелейте все ингредиенты в жаропрочную посуду среднего размера. Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут или пока не схватятся яйца. Обварите шпинат, просушите, слегка сбрызните лимонным соком, оливковым маслом и добавьте порезанные грецкие орехи. Покройте полученной смесью запеченные бобы и подавайте на стол.

Опубликовано: октября 19, 2012 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: