Ужины по системе углеводного лимита вторая неделя.

Ужины по системе углеводного лимита вторая неделя.

Окорок, жаренный с капустой

На 2 порции

1 ст. ложка оливкового масла

1 крупная головка мелко нашинкованного лука

1/2 нашинкованной головки краснокочанной капусты

1 ч. ложка чесночной пасты

1/2 нашинкованной головки савойской капусты

1 большой кусок вяленого окорока (примерно 200 г)

Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло, засыпьте нашинкованный лук, краснокочанную капусту и чесночную пасту, перемешайте и плотно накройте крышкой. Тушите на медленном огне, помешивая каждые 5 минут, пока лук и капуста не станут мягкими. Через 10 минут добавьте савойскую капусту и снова плотно накройте кастрюлю. Тушите оба сорта капусты еще 15 минут на слабом огне, перемешивая примерно через каждые 5 минут. Порежьте мясо кубиками и добавьте в кастрюлю. Продолжайте тушить до полной готовности окорока и овощей. Капуста должна стать мягкой и ароматной.

Стек из мяса молодого ягненка с жареной свеклой

На 2 порции

6 небольших очищенных свеколок

1 ст. ложка оливкового масла

100 мл апельсинового сока

1/2 ч. ложки чесночной пасты

2 стека из мяса ягненка без жира

2 небольшие веточки розмарина

90 г замороженной овощной смеси

Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.

Положите свеклу в кастрюлю и залейте оливковым маслом и апельсиновым соком. Накройте широким куском алюминиевой фольги и варите 50 минут. Тем временем натрите стеки чесночной пастой, приправьте розмарином и отставьте в сторону. Примерно за 5 минут до подачи блюда на стол нагрейте гриль до самой высокой температуры и запекайте стеки до розовой корочки. Отварите на пару замороженные овощи и подавайте с мясом и свеклой.

Мясо молодого ягненка можно заменить любым другим — я пробовала говяжьи стеки, и получалось очень вкусно.

Опубликовано: февраля 4, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: