Тушеная пикша с зеленым луком и сладкой кукурузой

Тушеная пикша с зеленым луком и сладкой кукурузой

На 2 порции

1 очищенный плод фенхеля (сладкого укропа)

600 мл консервированной пикши

165 г консервированной сладкой кукурузы (без жидкости)

100 г мелко порезанного зеленого лука

140 мл обезжиренного молока

Крупно порежьте плод фенхеля и примерно 5 минут варите в кипящей воде. Отцедите и переложите в отдельную посуду. В той же кастрюле разогрейте пикшу, затем добавьте сладкую кукурузу, зеленый лук, молоко и фенхель. Немного потушите, перемешивая, и подавайте в подогретых чашках.

Вегетарианский соус чили быстрого приготовления

На 4 порции

1 ст. ложка оливкового масла

1 мелко порезанная крупная луковица

1 порезанный зубчик чеснока

2 стручка свежего зеленого перца чили, очищенные от семян и мелко порезанные (или 1/2-1 ч. ложка молотого чили)

2 стручка мелко порезанного красного перца

2 моркови, нарезанные кубиками

425 г отцеженных консервированных красных бобов

2 кабачка, порезанные кубиками

125 г обезжиренного натурального йогурта

Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук. Когда он начнет размягчаться, добавьте чеснок и чили. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая (можно добавить немного воды). Затем засыпьте все оставшиеся ингредиенты, за исключением кабачка и йогурта, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут. Добавьте кабачок и тушите еще 5 минут, пока все овощи не будут полностью готовы. Подавать с небольшим количеством йогурта.

Это блюдо легко замораживается, поэтому вы можете готовить двойное количество и ставить в холодильник отдельными порциями, которые в нужный момент окажутся как нельзя кстати.


 

Опубликовано: марта 18, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: