Тушеная лососина с бобами в лимонном соке

Тушеная лососина с бобами в лимонном соке

На 2 порции

225 г филе лосося, очищенного от кожи и порезанного кубиками

2 лимона

1/2 ст. ложки оливкового масла

1 мелко нашинкованная небольшая луковица

1 мелко порезанный пучок сельдерея

2 лавровых листа

227 г консервированных томатов

275 мл овощного бульона соль и перец по вкусу

227 г процеженных консервированных бобов мелко порезанная свежая петрушка для украшения

Подготовка:

1. Натрите на терке цедру одного лимона и отрежьте несколько кружочков от другого. Выдавите из обоих сок.

2. Разогрейте в большой кастрюле масло, добавьте лук и сельдерей и пассируйте в течение 10 минут.

3. Добавьте лавровый лист, томаты, влейте овощной бульон. Приправьте и оставьте на 20 минут кипеть, не накрывая кастрюлю крышкой.

Переодевайтесь и проводите свою 20-минутную экспресс-тренировку.

Затем завершите приготовление блюда:

1. Добавьте в томатный соус кубики лососины, бобы, натертую цедру лимона, влейте лимонный сок (отрезанные кружочки лимона понадобятся для украшения) и оставьте кипеть на 6- 8 минут.

2. Разложите блюдо по мискам и украсьте лимоном и петрушкой.

Приятного аппетита!

Острая фасоль по-мексикански

Тушеная лососина с бобами в лимонном соке

На 2 порции

75 г красной фасоли

1 небольшой стручок красного перца чили

400 г порезанных консервированных томатов

1 стручок сладкого красного перца

1 пучок сельдерея

1 небольшая морковь

1 зубчик чеснока

1 ч. ложка кумина соль и перец по вкусу

2 веточки свежего кориандра

Подготовка:

1. Раздавите перец чили до пастообразного состояния и вместе с консервированными томатами выложите в кастрюлю.

2. Нашинкуйте сладкий перец, сельдерей и морковь и добавьте к томатам.

3. Мелко порежьте зубчик чеснока и вместе с кумином всыпьте в кастрюлю.

4. Промойте, просушите фасоль и добавьте в томатную смесь.

5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.

Переодевайтесь и проводите свою 20-минутную экспресс-тренировку.

После этого завершите приготовление блюда:

1. Заправьте блюдо солью и перцем по вкусу и подавайте на стол, украсив кориандром. Приятного аппетита!

Опубликовано: декабря 24, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: