Сандвич с курицей и кресс-салатом

Сандвич с курицей и кресс-салатом

Я люблю эту комбинацию, а арахисовое масло придает ей сильный своеобразный привкус. Такой сандвич чрезвычайно полезен для вашего здоровья.

На 1 порцию

1 тонкий ломоть хлеба из муки крупного помола

1/2 ст. ложки арахисового масла пучок кресс-салата

1 поджаренная куриная грудка (без шкурки)

1/2 свежего лимона

Намазать хлеб арахисовым маслом, положить сверху листья кресс-салата и накрыть их кусочками курятины. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Гороховый суп с острым домашним творогом

На 2 порции

мелко нашинкованная небольшая луковица

1 ст. ложка оливкового масла

200 г замороженного горошка

425 мл овощного бульона свежий кориандр по вкусу (чтобы сэкономить время, можно взять тюбик кориандровой пасты) соль и перец

280 мл обезжиренного молока

150 г нежирного домашнего творога

2 порезанных томата свежие листья базилика свежемолотый черный перец

1 небольшая пресная лепешка из муки грубого помола

Пассировать лук в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Добавить горох, овощной бульон, кориандр и специи. Варить 10 минут на среднем огне. С помощью ручного миксера довести гороховую массу до нужной консистенции. Добавить молоко и осторожно довести до кипения. Дать супу остыть, затем охладить. Тем временем смешать в небольшой миске домашний творог, порезанные помидоры, немного базилика и черного перца. Обжарить в тостере лепешку, разлить суп по чашкам, погрузить один конец лепешки в суп, а другой посыпать небольшим количеством пикантного домашнего творога. Можно подавать лепешку и суп отдельно.

Опубликовано: июля 16, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: