Салат Зелёный с фундуком 

Салат Зелёный с фундуком 

Салат Зелёный с фундуком 

сахар небольшой — 1-2 щепотки

перчик

чеснок — 1 зуб.

фундук — 25 (грамм)

соль

салат джем — 4-6 мелких кочанов

масло сливочное несолёное — 85 (грамм)

лимон (для сока)

    Поделить листочки салата, выбросить коричневые и поврежденные. Покрошить сердцевины впродоль на четвертинки. Перемешивать листочки с сердцевинками в большой миске, закрыть пленкой и положить в охлaждaющую cиcтему вплоть до использования.

    Обсыпать салат солью и перчиком, щепоткой сахара, перемешивать.

    Выложить в сковородку масло, фундук(нарезанный) и чеснок(очень мелко нарезанный) и пожарить на небольшом огне. Помешивать часто, пока масло тает и после чего кипит. Добавить лимонный сок и перемешивать, потом залить заправкой салат.

    Перемешивать и подавать сразу же, пока листочки все еще блестят. Салат останется вкусным даже когда сливочное масло заново остынет, однaко просто он не выглядит настолько красиво.

Салат Клубника и авокадо (от Стаса)

салат (айсберг) — 1 шт.

орешек кедровый — 20 (грамм)

масло оливковое — 3 столовые ложки.

соль, перчик темный свежемолотый

авокадо — 1 шт.

кефир жирный — 2 стол. л.

сок лимонный — 1 стол. л.

клубника крупная — 12 шт.

Для салата `Клубника и авокадо` надо авокадо вычистить, порезать кусочками и опрыскать лимонным соком.

Клубнику порезать на половинки.

Орешки подсушить на сковородке без масла.

Для приготовления соуса масло, кефир, лимонный сок и соль взбивать вилкой, пока не затвердеет.

Листочки салата нарвать руками и выложить в тарелку. Добавить авокадо и клубнику, залить соусом и обсыпать орешками.

Приперчить и дать немножко настояться.

Салат Пpимеpно греческий (от Стаса)

помидор

постное масло

огурец

лук репчатый

брынза

    Компоненты взять в пропорциональном количестве.

    Огурец и помидор порезать полукольцами, брынзу — квадратиками, лук — размельчить.

    Всё перемешивать и заправлять маслом.

Опубликовано: апреля 2, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: