Салат Винегрет с селёдкой
сельдь (филе) — 250 (грамм)
свекла небольшая — 1 шт.
картофель — 2 шт.
1 шт. — лук репчатый
горох зелёный — 150 (грамм)
огурец солёный — 2 шт.
перчик темный помеленный — по своему вкусу
постное масло
моркови небольшая — 1 шт.
горчица — 1(одна) чайная ложк.
соль — по своему вкусу
Отвариваем моркови, свеклу и картофель вплоть до готовности. Остужаем и чистим.
Моркови, свеклу, картофель, огурцы покрошить маленькими квадратиками.
Лук размельчить, обдать кипятком и охладить.
Филе порезать маленькими кусками.
Добавить молодой горох.
Салат присолить, приперчить и заправлять консистенцией из сливоч. масла и горчицы.
Салат Капустный с семечками
горох зелёный — 2 стручка
сахар — 2 стол. л.
Для соуса:
капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
соевый соус — 2 стол. л.
постное масло — 13 стол.
семечки очищенные — 2 горсти
соль — 0,5 ч. л.
уксус — 0,5 стол.
Капусту нашинковать.
На сушеный сковородке подсушить пару горстей почищенных семя подсолнечника. Перемешать с капустой.
Заправлять соусом и прикрасить горохом.
Салат По-аргентински
моркови — 100 (грамм)
капуста кольраби — 100 (грамм)
яичко вареное — 2 шт.
постное масло — 2 стол. л.
перчик белоснежный помеленный
сельдерей (корень) — 100 (грамм)
уксус 3% — 15 (грамм)
соль
горох зелёный законсервированный — 2 столовые ложки.
Очень мелко порезанные овощи присолите, поперчите, залейте консистенцией сливоч. масла и уксуса, выдержите 15 мин..
Добавьте горох, размешайте.
Салат положите горой на блюдо, оформите яичками, порезанными кусочками.