Салат Тиффани (от Стаса)

Салат Тиффани (от Стаса)

Салат Тиффани (от Стаса)

3 шт. — яичко

курятина (филе) — 300 (грамм)

виноград кыш-мыш — 100 (грамм)

лимон (для сока) — 0,5 шт.

сырок твёрдый — 150 (грамм)

зелень петрушки

майонез

    Куриное филе отварить и порезать квадратиками. Яичка и сырок потереть на большой тёрке.

    Положить рядами:

    — куриное филе;

    — майонез;

    — яичка;

    — майонез;

    — лимонный сок (намочить);

    — сырок;

    — майонез;

    — виноград (прикрасить половинками);

    — петрушка (прикрасить по окружности).

Салат Одуванчики (от Стаса)

яичко вареное — 1 шт.

лимон (цедра) — 1 шт.

салат — 250-275 (грамм)

майонез — 150 (грамм)

соль

зелень петрушки — 50 (грамм)

орешек кедровый — 50 (грамм)

листочки одуванчика — 250-275 (грамм)

Листочки одуванчика замачивают на 40 мин. в пpохлaдной водной массе.

Листочки салата и одуванчика нарезают соломкой, яичко очень мелко рубят.

Соединяют приготовленные продукты, солят по своему вкусу и заправляют майонезом.

Оформляют орешками, зеленью, цедрой лимона.

Салат Зелёный (от Наталии)

зелень петрушки — 20 (грамм)

лук зелёный — 20 (грамм)

зелень укропчика — 20 (грамм)

соль — по своему вкусу

оливки без костей — 40 (грамм)

чеснок (зелень) — 10 (грамм)

салат — 80 (грамм)

лимон (для сока) — 0,5 шт.

постное масло — 1 стол. л.

мед — 1(одна) чайная ложк.

Зелень промойте и порежьте соломкой. Перемешайте. Добавьте мед, масло, лимонный сок и порезанные оливки, размешайте и присолите.

При подаче положите в салатник и оформите листьями салата и оливками.

Опубликовано: мая 29, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: