Салат Рисовый с ветчиной 

Салат Рисовый с ветчиной 

Салат Рисовый с ветчиной 

лук зелёный

рис вареный — 200-250 (грамм)

ветчина — 200-250 (грамм)

салат

горох зелёный — 4 стол. л.

яичко вареное — 2 шт.

помидор — 4 шт.

соль — по своему вкусу

перчик сладкий (болгарский) — 3 стручка

перчик темный помеленный — по своему вкусу

майонез — 2 стол.

    Ветчину, сладкий перчик порежьте соломкой, помидоры — тоненькими кусочками, яичка размельчите, молодой лук нарежьте.

    Компоненты соедините, добавьте рис, горох, заправьте майонезом, солью и черным размолотым перчиком.

    Продукты положите на листочки салата горками, подлейте майонез, оформите зеленым лучком.

Салат Мясной 

горчица сушеная — 2 ч. л.

перчик — по своему вкусу

помидор — 1 шт.

картофель вареный — 2 шт.

говядина (вареная мякоть) — 110 (грамм)

уксус 3%-й — 1(одна) чайная ложк.

яичко вареное — 1 шт.

масло оливковое — 2 стол. л.

соль

каперсы — 6 шт.

1 шт. — лук репчатый

зелень укропчика

    Картофель, мясо и помидоры порежьте квадратиками.

    В салатник уложите рядами помидоры, присыпав их солью и перчиком, потом — мясо и картофель.

    Для заправки яичный желток протрите через решето, перемешайте с горчицей, солью, перчиком, очень мелко резанными лучком, укропчиком. Добавьте масло, уксус и размешайте.

    Салат полейте заправкой и оформите каперсами.

Салат Сердца 

моркови — 1-2 шт.

сливочное масло

соль

кукуруза — 1 б.

телятина (сердце) — 1 шт.

1-2 шт. — лук репчатый

майонез

Сердце отварить вплоть до готовности в присоленной водной массе и порезать соломкой. Пожарить моркови с лучком на сливочном масле вплоть до мягкости и добавить к сердцу. Добавить кукурузу и заправлять майонезом.

Также хорошенько подходит как содержимое для блинчиков.

Опубликовано: ноября 29, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты, Хозяйке на заметку

Еще по теме: