Салат Разносол 

Салат Разносол 

сметана — 4 стол. л.

свинина отварная, мякоть — 150 (грамм)

огурцы соленые — 1-2 шт.

сельдь соленая (филе) — 80 (грамм)

яичко вареное — 4 шт.

яблоки — 1 шт.

картофель вареный — 2 — 4 шт.

горчица — 12 ч. л.

уксус 3% — 1(одна) чайная ложк.

зелень петрушки

корень хрена потертый — 2 ч. л.

Картофель, огурцы, очищенное от кожуры и семя яблоко, мясо, филе порежьте квадратиками, яичка порубите.

Для соуса перемешайте сметану с уксусом, хреном и горчицей.

Положите приготовленные продукты рядами в салатник.

При подаче оформите зеленью.

Соус подайте paздельно.

Салат Горбуша под майонезом 

перчик

2 шт. — лук репчатый — яичко

соль

сырок плавленый — 100 (грамм)

горбуша консервированная — 250 (грамм)

100 (грамм)

майонез

    Лук очень мелко накрошить.

    Горбушу размять вилкой (жидкость вылить).

    Сырок растереть на маленькой терке или же размять вилкой.

    Яичка растереть на маленькой терке.

    Перемешать горбушу, сырок, яичка, лук. Немножко присолить, приперчить. Заправлять майонезом.

Салат Пражский (от Алисы)

сок лимонный — 1 стол. л.

зелень петрушки либо сельдерея

соль и перчик темный помеленный по своему вкусу

майонез — 4 стол. л.

телятина — 100 (грамм) жареной мякоти

свинина — 100 (грамм) жареной мякоти

яблоки — 1 шт. — лук репчатый

1 головка

огурцы соленые — 2 шт.

Мякоть жареной телятины и свинины, а также огурцы порежьте тоненькой соломкой. Лук порежьте тоненькими полукольцами. Яблоко почистите от кожуры и сердцевины, порежьте соломкой.

Соедините приготовленные продукты, полейте лимонным соком, присолите, поперчите.

При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.

Опубликовано: января 24, 2014 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: